致简爱作文
当你相貌平平,毫不起眼时;当你家境贫寒,面徒四壁时;当你孤身一人,伶仃飘流时,你的选择是什么?如简. 爱般自尊自爱自强!
夏洛蒂. 勃朗特塑造的简爱是不幸的,她的不幸来自于自然与社会,在普通人眼里是那么难以忍受:她没有双亲,没有钱财,她是男人世界中无足轻重的弱女子,雪上加霜的是她还不漂亮!世界不需要不听话的人,她的坚强让她更加没有魅力,因为她学不会逆来顺受!所有人都在告诉她对生活不要有太多奢望,她却拒绝别人强加的卑微地位!她在当时是那么的离经叛道,所以人们眼中的她劣迹斑斑:她要求世人接受她的本来面目;她可以微不足道,但却执着于当自己命运的主宰;她也许不漂亮,却敢于追求自己所爱!
敢于做自己,敢于挑战不公,敢于坚强面对一切不幸,这是理想!在七情六欲中迷失自我,在暴力金钱和权利下屈服,在挫折失败中一蹶不振,这是现实!当理想照进现实-
我们看到了黄勃这样用才华闯出一片天地的好演员,但更多的是各种被整容失败的负面新闻包围的鲜肉鲜花;我们看到了任长霞这样俯首甘为孺子牛的人民好公仆,但更多的事因贪污受贿仓惶出逃的国家蛀虫;我们看到了像刘伟这样即使没有双臂也勇敢逐梦的人,但更多的是和霍邱那个男子一样因生意失败就轻易放弃生命的人!可见,理想多么丰满,现实却那么骨感!
那么对于饱受争议的现实,我们是该责怪人,还是去责怪这个社会?其实,我们扪心自问,我们身边,茶余饭后的头条上真的是没有简爱这样的人存在吗?有的,还不少,但是曾经的他们被黑的体无完肤!
一千个人心中,就有一千个陈光标!陈光标为了倡导环保出行,以身作则,亲自砸了自己价值百万的奔驰车。虽说刺激不小,但是出发点始终是好的,可是除了少部分支持声音,其他的都是炫富有钱了不起的讥讽!可我们不能否认这就是陈光标,做自己想要做的事,走自己想走的路,不需要别人的认可,我的人生我说了算!就凭这一点,就值得我们尊重!
既然上天让我们做不了简爱,那就做一个简爱式的人,想我所想,爱我所爱,坚强勇敢,一往无前!