抱兔子作文
我养过一只小兔子,它的名字叫卡卡,它的毛是洁白的,耳朵长长的,它的眼睛是红的,是一种积极向上的颜色。卡卡的嘴巴是三瓣的,也是红的,并且是和鼻子连在一起的。
小白兔一天到晚都吃个不停。每天夜里,它饿的时候就“嗞嗞”的叫个不停,爸爸妈妈就起来给它吃胡萝卜。平常呢,它就吃一些油菜叶。它有时吃得津津有味,有时是细嚼慢咽,好像一位美食专家在品尝一种菜的各种各样的“滋味”,有时却是狼吞虎咽的。
卡卡有时很乖巧。有时候,它经常把小便尿在家里,搞得家里臭气熏天。经妈妈和我多次给它做“思想工作”,卡卡变得懂事了,家里也没有臭臭的味道了,而我呢,会定点带它去楼下上小便,不过有时我忘了,它还会尿在家里。
它不仅仅可爱,还有调皮之处。
有一次,我把它放出来玩,正好另一个小朋友也把她家的兔子放出来玩。两只兔子在一起嬉戏,你追我赶,不亦乐乎。我这只兔子胆子不小,谁想抱抱它或揪揪它的耳朵时,它很乐意。可我却是看在眼里疼在心里。我想:小兔子的耳朵也是耳朵呀,这样揪它,它不疼吗?后来我才知道,要想抱兔子,就得揪它的长耳朵。
天渐渐的黑了,我想:该和卡卡回家了,结果卡卡“宁死不屈”,我往笼子里放草引诱它,它也不吃,继续疯玩,直到我硬把它抱回去。
几个星期后,我把卡卡放生了。在它走的那一刻,它回过头来看了我一眼,好像它也不想离开这个家。把卡卡放走后,我心事重重,老是想:卡卡会不会被猫叼走?会不会找不到食物而饿死呢?夜里会不会冷呢?
正在这时,我听到一个好消息,卡卡被一个小男孩抓住并收养了!真希望卡卡会有一个温暖而幸福的新家!
我永远怀念我的小兔子卡卡。