白驹过隙,两年光阴,稍纵即逝,然而总有些画面并没有随着指间流水轻易地逝去。
难忘那沾满粉笔灰的沧桑而执着的手,在不大的黑板上笔走龙蛇,墨飞彩虹,将我们带入新知识的魅力城堡;难忘那不经意扬起的嘴角,抑或是满怀欣喜的大笑,让我们如沐春风,沁人心脾,拉近了我们间的距离,滋润了我们的心田,哪怕在深冬,那也定是最灿烂最温暖的阳光;难忘那鼓励的抑或是焦急的炯炯的眼,那无意中展现无遗的拳拳的情,寄托着无限的希望,赐予我们勇于搏击风浪的翅膀;难忘每次谈话时老师认真的表情和真挚的话语,烙在心上,在我的梦中荡漾,如北斗如灯塔,使我们在夜行时不会迷失方向……
难忘老师的那些点点滴滴,汇成一股浓浓的敬爱之情,从我的心底涌出……
在这悠悠校园中啊,无法忘怀明亮的教室里三十六双入神的眼睛,无法忘怀乒乓球台上激烈的扣杀,篮球场上那一个个如龙虎般矫健的身影,无法忘怀微笑时眯起的眼,捧腹大笑时的豪气干云,领奖台上的得意,无法忘怀那首反复哼唱的老歌,身旁的人如痴如醉般的浅吟低唱,还有那偷吃零食时的忐忑心情,无法忘怀从树叶的罅隙透过来的阳光,阳台上飘动的五彩缤纷的衣服……
校园的每一寸土地,一花一草,都记录着我们成长的足迹。
弹指一挥间,若下一个枯黄树叶飘然坠落的季节来临,我们终归是要走的,离开那些曾为我们含辛茹苦的老师,离开这所我们热爱的校园,在许许多多人的殷切目光中奔向我们的理想。
虽然岁月可以催人衰老,但老师们的面庞定会清晰如昨,虽然时光可以悄悄逝去,但校园的轮廓会一直烙印在心中。