找蜗牛作文
一天,小蜗牛在草地上缓慢地爬行。突然,前面的草丛中出现了一个绿色的圆盘状的物体,只见那个物体“嗖”地一下变成了一只小乌龟。
小乌龟瞟了瞟小蜗牛说:“瞧瞧你这个样儿,跟发育不良似的。”小蜗牛生气地说:“你说谁发育不良?有本事就跟我比长袍!”小乌龟一听高兴极了。“没问题。你说规则吧。”小乌龟信心十足地说:“我们就围着那个不远处的小山跑,一共跑十五圈。”双方都约定好了时间各自回家了。
小蜗牛回到家里,把事情的经过全部告诉了兄弟姐妹们,它们都责怪它太冲动了。有的说我们根本就不是乌龟的对手。这是,小蜗牛并没有灰心,它想出了一个好办法。“我和乌龟约定围着小山跑十五圈,我们只要派十五个跑的最快的,我们每一个跑完一圈则把接力棒悄悄交给另一个,第一圈和最后一圈由我来全力冲刺就可以了。那时候,乌龟会累的气喘吁吁跑不动了,我们就会轻松地冲过终点。
比赛那一天,小蜗牛和笑乌龟都准时到达了地点,它们还请来了公证的小熊做裁判。
过了一会儿,只听一声枪响,双方都跑了出去。小乌龟跑完了第一圈,小蜗牛也很快跟了上来,悄悄地换上第二只小蜗牛。看见蜗牛跑得轻松那麽轻松,乌龟有点担心了,心想:万一小蜗牛得了第一,我不是太丢脸了。就这样,大家一圈、一圈地跑,小蜗牛也按照它的妙计,一圈一圈由兄弟姐妹轮换着跑。到了第十五圈的最后一点路程,小乌龟实在挺不住了,倒下了。小蜗牛则慢慢地爬过了终点。小蜗牛赢了。
这个故事告诉我们:如果只看一个事物的外表,将会受到严厉的惩罚。