找蜗牛作文
蜗牛有触角、眼睛、嘴、头、腹、壳和尾等器官。身体带有粘液。蜗牛喜欢阴暗、潮湿的环境,种类也很多,我家养的蜗牛是白玉蜗牛,体型是蜗牛里最大的。
前几天,我刚买来蜗牛时,只把一片包心菜放在盒子里,我看见:放在盒子里的蜗牛不吃叶子,还拼命地向盒子上爬。我想:大概它们还不适应这个新环境。
过了几天,我在盒子里放了一点水,又放了三四片嫩叶,现在,蜗牛不再向上爬了,而是在吃叶子。过了不久,叶子上就出现了好几个大洞。我想:这大概是蜗牛适应了盒子里的生活;也可能是加了水和放了叶子的原因。我还发现在蜗牛爬过的路线上,有很多粘液,这是因为它身上本来就有粘液。
我听说蜗牛不喜欢长期在水里,我想做个试验。我拿出一个玻璃瓶,在里面加水,一直加到比蜗牛身体高为止。接着我把蜗牛放在水里。结果过了不久,蜗牛尽然从水面缓缓地爬了出来,这证明了这种说法是正确的。
我还听说蜗牛发现危险就会把身体缩回壳里,我也做了个试验。我先把蜗牛从盒子里拿出来,然后拿了一根小木棒。最后,我碰了一下蜗牛的身体,蜗牛就飞快得缩回了自己的壳里,这也证明了这种说法是正确的。
我还在继续观察蜗牛,希望能养它久一点的时间,给它们一个舒适的环境。