在几百年前,一个颓废的王国里,有一个颓废的国王。他整天游手好闲,只管自己的吃喝玩乐。大臣们谋朝篡位,百姓整天拖着饥饿的身子,有气无力。然而,得知百姓们受罪,颓废的国王依然是不管不顾。 最后,上帝终于看不下去了。于是,他便派了一个美丽的天使来到人间。她看到人们都饥饿无比,还有人被饿死。人们一见她拿着食物来了,一窝蜂的抢了上去。天使告诉他们不要抢,人人都有份。
可是人们都大叫着:“先给我吧,我饿极了!”所有人都喊着,唯有一个人坐在墙角上,一声不吭,脸色惨白!天使指着那个人说:“他才是最恶的人!”人们不解,便说:“他没有说他饿,为什么说他最饿啊?” 天使把所有食物都分给了他们,但是她最先给的是那个人,天使微笑着对人们说:“因为他饿得已经没有力气喊饿了。”