“滴——”伴随着一声清脆的枪响,接力赛拉开了序幕。
比赛一开始,只见我们班的飞毛腿何思源像离弦的箭一样冲了出去,她迈开长腿,冲向了对面。“小潘,快点!ok!加油!”每一个接到棒的同学都铆足了劲儿,使出吃奶的力气,拼命地向对面跑去。一个、两个、三个……
要轮到我了,我的心提到了嗓子眼。说起来不紧张,但我却发现黄豆大小的冷汗不听使唤地冒了出来,似乎还不停地进入我的手掌,我发现手掌里全是汗。很快,我的上一棒“万小宝”冲了过来,而且目前我们班是第一名!
我早早地左脚前右脚后做好起跑的姿势,右手端到标志杆的右边,虎口张开准备接棒。说时迟那时快,万小宝同学从我身边飞奔而过,同时,我感觉到万小宝同学手中的棒已经压到了我的手中,我迅速握紧了棒,抓回胸前,撒开腿就跑。脚踏在操场上,每一步,都会扬起一些小橡胶粒儿,橡胶粒儿蹦得老高,它大概也在为我加油吧!
“郑淑尹,加油!——郑淑尹,加油!”,同学们的声音不断地从我身后传来。天上下着毛毛细雨,但我都已经感觉不到了,我觉得他们都从我旁边飘过,仿佛都是来给我加油的!快到终点了,我把接力棒的一端稳稳地放进了下一棒同学的手中,看到同学也已经跑出去很远了,我们班仍是遥遥领先,我才长长地吐了一口气。
“哦,不——!”黄薇羽马上就要把接力棒交给另一个男生了,却不小心摔倒了,但她没有犹豫,马上爬起来又继续往前跑了。我的心情从百分之百降成了百分之一,大家都疯狂地为三班加油,眼看又要追上的时候,不料曹乐丹又掉棒了。结果,虽然大家拼尽了力,却再也追不上了!
结果不出所料,我们班是最后一名。下次要多多练习才能成功!我心里那只小白兔一下子变成了一只金黄的狮子,顽强地叫着。