6年级运动会作文
这个星期五,我很开心,因为学校要开镇级运动会——师生运动会——全镇三个学区的老师及学生运动员都要来我校参加比赛。为了迎接这次运动会,我校的鼓号队、健美操队的训练早就拉开了序幕。今天,是他们大显身手的时候到了。
早上,我五点半就起床了,急匆匆地赶往学校。
只见操场上人来人往,可热闹了——各个学区的学生运动员及老师陆陆续续来到操场,东一簇西一簇的,眼中仿佛有看不完的景象,口中仿佛有说不完的话儿,脸上仿佛有着露不完的笑意。
眼看运动会开幕式就要举行了,同学们一个个争先恐后地涌入体卫室更换礼服,没多久,一个个精神焕发地走了出来,个个脸上洋溢着笑意。
开幕了,走在最前面的是抬着标语牌的两组队员,他们步调一致,精神抖擞恰似部队的仪仗队。标牌上写着醒目的标语口号:“友谊第一,比赛第二”,“更高,更好,更强”。最引人注目的要数鼓号队的指挥员了,他走在队伍的前列,只见他身穿礼服,头戴礼帽,那礼帽上还缀着似一朵花又似一团毛茸茸的小球,那模样真是帅呆了——同学们都笑他头上戴着鸡冠花——他很生气,但是时间紧迫不容他发泄,他只好忍气吞声。随着一声令下,大家聚精会神起来,待指挥棒一落下,敲锣声,打鼓声,吹号声,顿时响成一片,气吞山河;紧跟在后面的是花环队和彩旗队,花环队员手举五彩花环,变换着不同的姿势,让人眼花缭乱;彩旗队员举着彩旗,和着鼓号队的拍子,个个昂首挺胸,迈着整齐的步伐前行,那场景真是让人心潮澎湃,激动不已。
开幕式结束后,就是健美操表演和啦啦队表演。那优美的动作,每一个姿势都是整整齐齐的,让观众叹为观止——毕竟是小学生呐!
接着,比赛开始了。先是60米短跑,当裁判发出“预备——跑!”的口令,运动员们个个像离弦的箭一样,冲向终点。接着,进行200米跑,400米跑,800米跑,跳高,跳远??在比赛中,队员们个个斗志昂扬,呐喊声,助威声响成一片,整个操场成了欢乐的海洋。
不知不觉中,运动会就结束了。同学们依依不舍的离开了学校。