友谊在你心中的份量有多重?很重、一般,还是-----但是友谊在我心目中排的位子是数一数二的。如果一个人和其他人相处得很不好,每个人都用仇恨的眼光看待他,那他活在这个世上又有什么意思呢?这不禁让我想起了一个故事:
从前,有一个十分美丽的城市,由于一场突如其来的大战,让城市变成了废墟。老鼠在这城里住了下来,所以,这儿变成了鼠城。鼠城旁的森林里幸福地住着一群大象。它们在寻找水时,经过鼠城,踩死了不少老鼠,老鼠便决定去找象王。提出了自己的意见,并说以后可能会对象群有用。象王十分仁慈,便从不向鼠城走了。几年后,国王来捕捉大象,大象不能识破计谋,便一一被绑到了很粗的大树上。有些大象从树上换脱下来,便去找了老鼠。成千上万的老鼠用牙齿咬断绳结,所有的大象都得救了。
那么小的老鼠,那么庞大的大象,它们之间形成了对比,谁也不会料到它们会成为朋友。这正是因为它们彼此互相信任,建立起了友谊的桥梁。
连动物之间都有那么深的友谊,更何况我们呢?友谊就好像一朵天空中白云,很纯洁;友谊就好像一块翠绿的碧玉,很清澈;友谊就像一碗干净的水,很纯净。歌尔登说过一句话:真诚的友谊好像健康,失去时才知道它的可贵。同学们,让我们好好珍惜友谊吧!一旦你失去它,你就无法挽回了!