关于探险的作文
“好呀好呀!”从我的房间里传来一阵声音,原来大家是要去一个荒岛上探险,和一位探险爱好者贝尔,还有我的胆小同学马克。
我拿出了书包,装上了指南针,还有开水,面包都准备好了,过了半天,我们到达了荒岛,荒岛上一个人都没有,发现有两个巨大的洞穴,就像个骷髅头似的。
贝尔抬起了手,看了看手表说:“现在已经是下午了,我们要找下安身之处!”
我听到了点了点头,而马克在一边发抖,连走都不敢走,我们从沙滩走到了森林里,跟外面看的森林不一样,这里的小鸟叽叽喳喳的一点都不可怕,走到了一个小河边时,我们发现有一架废弃的飞机,走到飞机的旁边,贝尔拿出小刀对我们说:“这飞机里可能会有蛇,我们要小心一点。”
贝尔说完,一阵“唰唰”声从飞机里传来,马克躲在贝尔身后,突然一只蛇从飞机顶上跳了下来,跳到了马克身上,马克大叫一声,顿时紧张了起来,汗如雨下,他猛地往马赫身上一扑,蛇快速地爬到了贝尔的身上,蛇的速度简直闪电般迅速,可贝尔也是手疾眼快,伸手一抓就抓住了蛇,贝尔立刻把刀网蛇的身上一捅,蛇死了,刚才的一幕可真是令人心惊胆战,马克的脸非常苍白,心都快要跳出来,贝尔则收拾了蛇的尸体,整个人就像是什么事情都没发生过一样,难怪被别人称为“探险第一人”,而我到现在心情还没平复下来。
到了夜晚,贝尔在森林里捕获了一些野鸡,我们吃了一点鸡肉躺在睡袋里,过不了多久就睡着了。
经过了这次探险,我们终于体会到了什么才是心惊胆战,这真是一次惊险的旅程啊!