卫生卫生作文
前几天,整天的回南天,总发现很多东西都发霉,一转风向。第二天,全家“总动员”搞卫生!
因疫情,家里每两天只能一个人去采购。奶奶自告奋勇负责我们一家人的吃喝采购,早早就去买食物。其余的成员负责大扫除,其涉及的面比较广,卧室大厅,厨房、卫生间……每个房间都脏兮兮的都要搞。
搞卫生不仅仅是地面的清洁,还包括杂物的收拾,家具及摆放物品的清洁。妈妈安排我的工作是打扫自己的房间和厕所;妹妹的工作是把玩具送回各自的“家”,且要整齐,爸爸的工作是厨房和擦窗户;妈妈的工作拖地和家具的清洁及整理各个房间的东西。我们就热火朝天地干起来,我先把房间里的东西都拿出来,再拿一块抹布抹书桌和床檐,过了一段时间,我把我的房间和厕所打扫好了了,面目一新,井然有序,任务也就完成了。那边的妹妹小嘴吱吱喳喳地说个不停,叫“老天爷啊”!妈妈笑着说:“老天又不会来帮你的忙,叫什么老天爷呀!”但妹妹还是乐在其中喔!紧接着,妈妈为了杀灭细菌,用开水加醋和盐来拖地。过了一会儿一尘不染,也恍如镜子一般。爸爸厨房那边,用清洁剂来回几次的擦油烟机和厨房用具,立马焕然一新。
本来家里因为回南天很脏的。可经过我们每个人的双手共同努力劳动,一下子变得很干净整洁,家具像新的一样,地板亮得可以照出人影,每一处都井井有条,我们体会着,打扫卫生虽然很累,但在这样的环境下生活、学习,感到特别舒心舒适。最后妈妈夸赞我和妹妹懂得帮大人打扫卫生,真棒!我们脸上洋溢着欢乐的笑容。