做包子的作文
我的家里有个“吃货”老爸,我的老爸不仅喜欢吃更喜欢做各种各样的小吃,比如:鸡蛋饼、葱油饼、南瓜饼、包子、烤饼……我最喜欢吃老爸做的小吃了,色香味俱全!
星期六的中午,老爸对我说:“你想不想学做包子啊,要不我们下午一起做包子!”我欢呼雀跃地说:“耶!好啊,我好久没吃到老爸做的包子啦!”
说干就干,只见老爸把面粉倒进一个脸盆里,然后放入发酵粉,我帮老爸倒水,一会儿,面粉就被老爸和成了面团,老爸告诉我说:“好了,现在我们把面团放到一旁等它发酵!”
接下来是准备馅,老爸剁肉,我帮忙洗葱和蘑菇,把肉、蘑菇、葱都切好后一起放进一个碗里,加上调味品和一个鸡蛋搅拌均匀。我们就一起看面团发酵好了没,我一看那面团已经发酵好了,神奇的事情发生了,那面团就像天空中的白云一样柔软和蓬松!
一切准备就绪,开始包包子了,我把面团揉成一个圆球,老爸用擀面杖擀成皮,放上一些馅,老爸用灵巧的手做成了一个大大的包子……
最后,老爸把包子放进蒸锅里开火蒸,过了20分钟,香喷喷的大包子就新鲜出炉了,我迫不急待地伸手去拿包子,老爸说“心急吃不了热豆腐!等凉一会儿再吃!”我只好忍着眼巴巴地望着那美味的包子口水都快流下来了!终于过了几分钟,老爸说:“好了,可以吃包子了!”我三下五除二就把一个包子吃完了,真好吃啊!