做包子的作文
世界上有许多美食,但有一种美食吸引了众多吃货,那就是q弹的包子。
包子的制作材料有众多,豆沙包的材料为:“面粉100克,豆沙一包,糖十克,酵母十克,泡打粉十克。”
第一步将面粉倒入盆中,一边拍打一边添水,切记水不能太多,如果一不小心添多了就再倒点面粉,等面和成一团表面光滑时,面团就做好了。
第二步。扭下一小块面粉,搓成圆球,用擀面杖搓成一个圆饼,外薄里厚,不要太薄,如果太薄包不住馅,在蒸的时候要破开。
第三步把豆沙挤在掌心搓成小圆球放在皮的中心处,把四周的皮提起来,不要太用力,把皮扯破了那就后悔莫及。
第四步拉住皮左手向前推皮,右手将皮提拉,推、提拉,推、提拉不停重复即可,记住不要只提拉不向前推,这样的话,皮又要连在一起,还要拉开,如果拉了不好,把皮不小心弄破了那就不好了。
蒸的时候,将包子按二指的间隔均匀摆放,如果靠的太近也会黏在一起,豆沙包蒸八分钟左右便可出笼,在揭笼时,最好先揭开一点,等待一两分钟在完全揭开这样包子q弹有劲,若直接打开,会产生回缩现象,皮向内凹,包子变小,味道也大打折扣。
包子蒸熟后,香气四散,吃上一口让人消除疲倦,精神百倍,仙气无比。馅里的美味更无话可说,包子让无数吃货坠入爱河。