做包子的作文
今天天气晴朗风和日丽。我和大姐姐在爸爸的带领下,来到外婆家去做包子。
到了外婆家,爸爸告诉我做包子要用的工具:蒸笼、擀面杖、菜刀,爸爸又告诉我做包子用的材料:酵母粉、面粉、泡打粉、温水、白糖、肉馅、芝麻陷。
首先把面粉倒在盆里,加适量的温水、酵母粉、泡打粉、白糖、把面粉搅拌均匀,等上一个小时发粉。
接下来 就是做包子了。我们先把面粉揉实,然后一个一个切成同样大的面团,然后把面团擀成面皮,放入馅做成一个个包子,当爸爸认真的做包子时,我也发挥了一下,把包子做成了各种各样的形状,特别新奇。接着我们把包子一个一个放入蒸笼里,最后我们就等待包子出锅了。
大约过了15分钟,香喷喷的包子出炉了,第一次品尝自己定做的包子,味道和买来的就是不一样。