今天是10月17日,又轮到我孙悟空下凡度假了。
我首先来到了中国的首都--北京。我变成了一个中年男子,找了高级宾馆住了下来。啊,好软,我从来没有躺过这么舒适的床,在天上的床是硬邦邦的,让我睡不好觉,哼!第二天下午十四点二十八分,我突然觉得身体不由自主地晃动了起来,好像是在摇篮里。想:不会是地震吧?凭我的经验,反正是小地震,不管他。
晚上,“新闻联播”上说四川汶川一带发生了7。8级地震。我这才恍然大悟,原来汶川大地震使全国有震感。于是我立刻席梦思床上跳起来,变回原样,驾上筋斗云,飞速来到汶川现场。
我惊呆了-满目废墟。但是我看到了解放军和消防队员正飞速赶往灾区,全力以赴地抢受灾群众。我该做些什么呢?说得迟,那时快,我急速拔出一万根毛发,让它们变成一万个大力士,他们立即把一片片倒塌的废砖乱石统统抛到东海,这样可以把所有的人救出来;我接着拔出一千根毛发,让它们变成一千名比华佗还高明的神医,诊货活所有遇难同胞;我又拔出一亿根毛发,让它们变成一亿名巧夺天工的建筑师,派往四川各个灾区,让它们为人们重建家园,这亿名建筑师,不到一周的工夫就建好了坚硬无比的房屋。我一看整个四川灾区从废墟又变回了和以前一样美丽繁华的景象,我心里喜洋洋的别提有多美了,便又驾上跟头云返回北京。
我在人间享受了许多快乐,有一天,玉皇大帝传旨,我该重返天上了,我哪里情愿,只得奉命恋恋不舍地离开了人间,回天宫去上班了。