亲爱的少年朋友们,你们最羡慕谁?哦,是本领非凡的齐天大圣孙悟空吧!我也羡慕孙悟空,羡慕他的七十二变,敬佩他的机智勇敢。
如果我是孙悟空,会七十二变,我会变为一只神笔,为山区的孩子画房子、书包、教室、书本、铅笔、钢笔和生活用品,比如:洗衣机、电视、水井、雄伟壮观的大桥、翩翩起舞的桃花等。
如果我是孙悟空,去游览祖国的大好河山,问候辛勤建设祖国的人。我飘啊飘,飘到了寒冷的北极,那里有北极熊,个个身强体壮,很有力量,它的样子也很可爱。于是,我叫了一声“变”,只见寒冷的冬天变成了美丽的春天。顿时,我感到一下子温暖了,就像扑进了妈妈的怀抱。田野里,麦苗迅速返青;山脚下,青笋破土而出,到处充满了生机。我又飘啊飘,看见有人得了不治之症,马上就要停止呼吸了,我连忙叫了一声“变”,一座电子医院出现在眼前,一个个机器人在为病人看病,他们救死扶伤,医术高明,胜过医圣华佗、扁鹊,病人个个健康的出院了。
如果我是孙悟空,我要变成一只鸟,飞呀飞,飞到祖国宝岛——台湾。深夜,我飞倦了,落在窗户上,屋里有一位生病的老奶奶,目不转睛的望着窗外,看着圆月叹了口气说:“唉,落叶归根,我生在大陆,难道就不能死在大陆吗?我思念大陆的亲人,何时才能团聚呢?“她的声音颤抖着,话语里充满了感情。我立刻说了一声“变”,我变成了一条七彩桥从天而降,一头接到台湾,一头接到大陆,把祖国连成一体。我还要变成许多许多座彩桥,横跨三大洋,连接五大洲。我愿意成为世界友谊的使者。
亲爱的小朋友,如果我会七十二变,我会让世界和平,家庭幸福。