神奇的探险5年级作文
这是一个与其它按部就班的日子不一样的周末,因为我收到了一支探险队的邀请——热带雨林探险。飞快地收拾好帐篷、口粮、水、风油精、衣物等必需品后,我便开始憧憬这次听上去很有趣的探险之旅了。
“砰砰砰”一阵敲门声响起,我打开门,发现是一个身材很魁梧的哥哥,他笑着说:“我是探险队的队长,来接你的。”我向母亲说一声后,便背上行囊出发了。
几经辗转,我们终于到达了目的地——位于西双版纳的热带雨林。团队共有九个和我们差不多大的孩子,大家叽叽喳喳的,对眼前的一切充满了好奇。各种树木郁郁葱葱,叫不出名字的花草肆意地生长着,林中还传来窸窸窣窣的声音,吸引着我们加快了脚步。可没想到刚走进去,一阵闷热的感觉就直涌上来,许多蚊子都如影随形。天哪,这里的蚊子个个又大又猛,围着我们__露的皮肤直打转,我们拿出风油精擦了一遍又一遍,却还是没有用。最后只好听队长哥哥的话,忍住闷热,戴上面罩和手套,让蚊子无处下手。
边走边看的时候,一种奇特的花让我情不自禁地停下了脚步,它没有茎和叶子,但它有又肥又大的花瓣,我向前走去,想近距离观察一下,可没想它竟然发出一种恶臭味,我捏住鼻子赶紧跑开了。“不要掉队!”队长哥哥再三叮嘱。
第二天,我吃了些东西便爬出帐篷,准备在周围看看。“啊!有蟒蛇!”一声尖叫声传来。我和队长哥哥闻声过去,发现是一只淡黄色的巨蟒,足足有几米长,正缓缓地向我们爬来。我吓得脸色苍白,倒吸一口冷气,脚似乎被钉住了,一动也不能动了。队长对我们喊道:“把我昨天给你们的葛藤扔过去。”这一声,让我们惊慌失措的灵魂立即归位,迅速做出反应。“咻”的一声,许多葛藤被扔到了巨蟒旁边,奇迹发生了,巨蟒不敢动了,我们以最快的速度收拾东西离开了。“蟒蛇怕葛藤,记住!”队长哥哥教导我们说。
“哗啦啦,哗啦啦!”下雨了,雨很大,如从山坡上奔跑下来的野马,来势凶猛。我们各就各位,齐心协力,一下就搭好了帐篷,然后躲了进去。此时,外面大雨倾盆,狂风怒号着,把树吹得东倒西歪,雨拼命地打着树木,我们透过窗户静静地看着这一切,心里暗自庆幸:还好我们有寄身之处。
过了一会儿,雨停了,我们翻过一座小山,渡过河流,还遇上了鳄鱼、河马、亚马逊王莲、可可树等,都是我之前没有遇到过的新奇事物,真的让我大开眼界了!
“人生的精彩在于探险。”这次探险使我变得勇敢了,路途上虽很危险,但也很精彩,我带着满满的收获踏上了归途。