精彩的事作文500字
人的一生,就是一个不断创造与发展的过程,当你处于人生的某个阶段,向上前进一步以后,所积累知识也就越多,所经历的也越多,人生也就越精彩。这正如登山一样,越往上所看到的景色就越美。
记得那是大年初一的一个下午,太阳早早地就收了工,只留下几片白云在天空漂游着。大年初一,人人都要向上走,这是历来的传统习俗。所以我和几个朋友一起朝着登山的那条道路出发了。
我们一路走,一路笑,终于来到山脚下,我抬头仰望,那山可雄伟了,就算愚公来了,他也未必移得动。
我们开始登山之行,向着山顶出发咯。
我 们就像一群环境勘察员一样,沿途把所有景色尽收眼底,生怕落下某一处。走着走着,快到半山腰了,向后望去,山坡可陡了,眼看离山顶都不远了,可是一路攀 登,把大家伙都整得筋疲力尽了,仿佛只要谁一靠,就会倒下去似的。“大家继续走啊,这样半途而废有什么意思”,a同学说,“越往上走,风景就越是迷人 啊”。
突然,大家都好像着了魔一样,刚才的乏力都不见了,又鼓起勇气,奋勇地向山顶出发。经过许久,我们终于到了山顶,虽然累得只有趴在草坪上,不过我们都是乐呵呵的,因为眼前都是我们从未见过的更美丽景色。
人生也如登山一样,我们一直向人生顶峰攀登,所积累的知识与所经历的东西也就越多。王石先生曾经说过:“向上走,即使一小步,也就新高度”。的确,人生是一个向上攀登的过程,向上登一步,即使很微小,你也进步了,也站在了新的高度,难道不是吗?