几个月前,我和跟我一起跳舞的小伙伴们来到比赛场馆参加舞蹈比赛。
我们紧张地站在幕布后,听到主持人宣布:“下面一个上场的是群蹈。”我们静静地在许多淡淡的黑影的陪伴下走上了舞台,我心里像是揣了只兔子,正在不停地蹦来蹦去。此时,舞台上已是漆黑一片。突然灯亮了,花花绿绿的灯光耀的我睁不开眼。那熟悉的音乐也响了起来,我对自己说:“不要紧张,不要跳错,注意节奏和位置,记得要微笑,相信自己一定能成功的!”我小心翼翼地跳着舞,生怕自己会跳错。这时,我看见一个东西正缓慢地摆动着它的手臂,手臂上竟是一个摄像头!它射出一道白光,特别可怕,紧张的我汗毛都竖起来了。音乐停了,我们跳完了,“呼——”我长出了一口气,我真庆幸自己没跳错!
过了好久,比赛终于结束了,评委宣布:“群舞获得了特金奖!”那一刻,整个会场都沸腾了,有的人唉声叹气,有的人欢呼雀跃,我兴奋极了,这是我们跳的最好的一次,期待下次跳舞比赛。