“浩泽,我这镯子又有了‘黑膜’了,来一下!”从那天以后,我奶奶就总这么喊我,你们一定问那天发生了什么?别着急,让我细细道来。
那天,春寒料峭,奶奶的手镯终于修炼了整整一个冬天——发现了黑斑了。我看了看,深深的黑点在银白的手镯上显得格外刺眼,使整个手镯都黯淡无光,失去了往日的风采。
我拿起手镯,它散发不出特有的光感,与那垃圾桶里的黑膜一般。我绞尽脑汁,想出一系列可行的方法,如洗、搓、擦等,可当我实验时,都被一一否定了。
正当我焦头烂额,抓耳挠腮,感觉脑子快空了的时候,一个放在桌台上的牙膏引起了我的注意。我们不就是拿他来刷牙洁齿的吗?既然牙都能清洁干净,那手镯为什么就不行呢?
我立马拿起来牙膏,一下一下拿牙刷搓。左搓搓,右搓搓,360°全方位无死角,牙刷毛刺入了污垢,一点点刮去黑点,黑点一点点被蚕食,如海浪边的小石子,被白浪茫茫冲去,淹没在一片白色的海洋。
正当我有些手累的时候低头一看。哇!黑水伴着那一冬的“酝酿”冲进了下水道,眼前的银手镯的光彩扫去了刷洗的辛苦。我手举着镯子惊呼地奔向奶奶,手镯光洁银亮如初。奶奶激动地拥抱了我,伸出大拇指广场给我了一个大大的赞。我长舒了一口气“呼,终于搞定了!”
从此,奶奶的手镯只要有了黑斑就会叫响我的名字:“浩泽,过来!”