生活中的结作文
做事情肯下工夫很重要,但是运用了科学巧妙的方法也很重要!在生活中便是如此。
有一次,我和我的小伙伴们一起出去玩耍,我忽然被一颗小石头绊倒了,小伙伴们赶紧抚我起来。我拍了拍身上的灰,摸到一个黏糊糊的东西,“难不成是口香糖吗?”我脱下外衣一看,真的是口香糖,我连忙跑回家,跑进厕所。实施第一个方法:洗。我拿出一个洗脸盆,灌满水,在粘有口香糖的地方使劲搓、揉,然后在水里洗一洗。结果口香糖不但没洗掉,而且口香糖的痕迹还变大了。第二个方法:拽。老妈拽着衣服,我拽口香糖。进行一场激烈的“拔河”比赛,可口香糖像一个不听话的小孩子,怎么拽都拽不下来。费了九牛二虎之力,结果还是以失败告终。我心灰意冷,生气极了!对妈妈说:“别洗了,把它扔了吧!”妈妈说:“别灰心,再想一想有没有别的办法?”
到底怎么样才能把口香糖从衣服上去除呢?无奈之下,我只能求助电脑,原来是这样,把粘有口香糖的衣服放在冰箱里冷冻一下,口香糖就冻成冰块一样,硬硬的,手一碰口香糖就脱落下来,那真是so easy!于是,我半信半疑地把衣服放入冰箱冷冻,过了大概有半个小时,我把衣服拿出来,轻轻一揭,口香糖就掉了。我高兴的蹦了起来!
生活中有许许多多的小窍门,等待着细心的你去发现,方便我们的生活。