生活中的结作文
生活中的许多难题,都是不容易解决的,但如果你善于思考,小窍门就会“大驾光临”。
记得有一次过年,我们一家人回老家团聚。到了除夕夜,奶奶在厨房里忙碌,准备年夜饭。我看着奶奶在寒冷的冬天里,竟汗水直流,便忍不住要帮奶奶。
我拉住走来走去的奶奶,说:“奶奶,我能帮点什么忙吗?”奶奶一脸吃惊地看着我,笑盈盈地说:“行,你帮我掰玉米吧。”说着,奶奶从菜篮里翻出几根玉米给我。开始掰玉米了,我把玉米叶子,一片一片地扯下来,绿色不见了,映入眼帘的是一片金黄。接下来,我掰下一粒玉米粒,一粒接一粒。好不容易掰下半盆玉米粒,可是,你瞧瞧,这些玉米粒,有的脱下了自己的衣服,有的流出了自己的“血”,还有的已经粉身碎骨……再看看我的手,又疼又红。路过厨房的妈妈看见了,哭笑不得:“我的小公主呀,掰玉米不能这样掰,你看好了。”正说着,妈妈拿来一把厨房用螺丝刀,对准一排玉米粒,用力一推,“哗啦啦”,一排玉米粒乖乖地落入盆中。我看呆了,没想到还可以这样掰玉米。于是,我也拿来一把螺丝刀,和妈妈来一场“掰玉米大赛”。我左手拿玉米,右手拿螺丝刀,“哗啦啦”“哗啦啦”玉米粒像雨点似的坠落。到最后,我们不仅掰完所有的玉米,我还收获了一个小窍门,更吃上了美味的玉米沙拉。
当你在生活中遇到难题时,一定要多动动脑筋。