我爱作文
我的家,幸福、美满、快乐、温馨,作文 我爱我家。我家有六个成员:奶奶、爸爸、妈妈、妹妹弟弟,嘿,还有一个就不说了。
奶奶,超级的唠叨。就说前天吧,我从外面回来,可能是因为心里特轻松,左脚踩右脚跟,右脚踩左脚跟,左踢右踢的甩掉鞋子,一屁股就坐沙发上了。正准备选一频道,奶奶就开始唠叨唠叨,“你呀你,样子真不雅,腿,放那高干嘛,那是放脚的地方?你爸刚整理了一番,转眼,你就闹的一片狼藉……不是都说我家霖霖是有出息的人吗,咋就这样随随便便的呢……你看你看那裤腿,咋就一高一低,呀呀呀……”
老爸,出奇的认真。期中考试,我的考的不理想,垂头丧气回到家,他没骂我,专挑我的小毛病---“考试”的“考”怎么就多出一横,等号怎么一长一短,省略号有一点怎么到格外去了……有一次,我不小心把饮料泼到他心爱的车上,他虽然没责怪我,可来回洗了三次车,让我站在旁边真不好意思。
妈妈,她咋吃菜就那么不怕辣呢。什么菜都爱放点辣椒。她的拿手菜有辣子鸡、辣子清鱼、酸辣黄瓜。前天做的个剁椒鱼头,辣的我眼泪都出来了,可她还在那自我陶醉:“一个字,爽;两个字,真爽;三个字,非常爽。”
我的妹妹,我叫她“小谗猫”。谗嘴妹妹的食量惊人,不过她“保养有方”,吃的多,但还是蛮苗条的。我弟小小年纪倒挺有女生缘的。
最后说说我吧。好多人说我是一完美的女生。其实,我继承了奶奶的慈爱,爸爸的正直认真,妈妈的善良,我和弟弟妹妹的天真活泼,再加上我自己的一点点聪明。
他们的优点,他们的爱,都集中到我身上,我怎么能不高兴、不优秀、不努力呢---我爱我家。