六年级元宵作文500字
正月十五元宵节,在我的家乡,有赏花灯、吃元宵、看烟花等风俗。
吃过午饭,我和爸爸妈妈一起上街看花灯。我们先来到秦韵广场,啊,这里的花灯可真多呀,造型各式各样。有展翅欲飞的孔雀灯;有色彩鲜艳的荷花灯;还有活泼可爱的兔子灯。其中造型最为独特的要数上海世博会的中国馆和滨河新村的小别墅灯。接着,我们又来到步行街,这里的花灯不仅漂亮,还运用了高科技呢!瞧,那边围了那么多人,我和妈妈连忙走过去看,哦,原来是吴忠中学的花灯,中间安放了一台电视机,电视上正播放着同学们表演的精彩节目呢,怪不得有那么多人围着看。不知不觉,天快黑了,我的肚子饿的“咕咕”直叫,我对妈妈说:“妈妈。我的肚子饿了!”妈妈说:“那我们回家,今天煮元宵!”听了妈妈的话,我高兴地跳了起来。回到家,妈妈煮好元宵,看着一个个圆圆的,白白的元宵冒着热气,我馋的直流口水,赶快夹起一个吃了起来,元宵甜甜香香的,味道好极了!
吃过元宵,我又和爸爸妈妈一起出去看烟花。只听“嗖”的一声,烟花飞上了天,“啪”的一声都炸开了。烟花的造型真是千姿百态。有的像ufo飞碟,有的像五颜六色的花朵,有的像红红的太阳,还有的像毛茸茸的蒲公英……五彩缤纷的烟花八夜空打扮的非常漂亮。
元宵节,赏花灯、吃元宵、看烟花,我真快乐啊!