三月,是放风筝的季节!我呢,也要“忙趁东风放纸鸢”了。
我拿起风筝,迈着欢快的步伐走向公园。
公园里,人山人海,往天空一望:什么样的风筝都有:“燕子”、“老鹰”、“金鱼”……只见放风筝的人都抬着头,张着嘴,一手抓线轴,一手拉着线,紧盯着自己的风筝,那只抓线的手还不时地拽一拽线。我迫不及待地想把自己的风筝也放飞到这蓝蓝的天空中。
开始放风筝了。这时妈妈说:“你一定要逆风跑,只有这样风筝才能飞得起来。”我偏不信,就说:“应该是顺风跑,要不然我们打个赌。”妈妈说:“好啊。”
突然,天上刮起了一阵风,这可是放风筝的大好时机呀!我左手拿线,右手拿风筝,开始迎着风跑了起来。我把身体中的力量都用在了腿上,飞快地跑了起来。可是风筝就像青蛙跳似的,刚起来就掉下去。跑着跑着,我已经精疲力尽了,可风筝还在地上,根本起不来了。
这时候妈妈走过来说:“放不起来吧!看我来放一次。”说完就接过风筝。
“呼呼”,又起风了。妈妈逆着风跑,风筝“嗖”的一下子就飞到了空中!它越飞越高,越飞越稳,飞到了云朵上,一阵风吹来,风筝翩翩起舞!这会儿风停了,风筝也没有掉下来!
望着天上数不胜数的风筝,我不禁感慨:人生也是如此吧!贪图安逸、享受,永远飞不上蔚蓝的天空;只有在遇到困难时,迎难而上,像风筝一样逆风而飞,才能飞得更高更远。