作文青春800字
花落了,没有伤痕。
叶落了,没有声音。
青春的岁月,荡起我们的微波……
梦一样,两年了,光阴让人琢磨不透,却在我们的脚步中彰显身影。镜头切换,从刚入学的军训,到我们最后的六一,再到一年一度的秋季运动会,又到再一年的合唱比赛,最后是七月,我们伤感的离别。忘不了我们艰苦的训练,忘不了我们在自己节日的欢笑,忘不了运动员们赛场上飒爽的英姿,忘不了我们在舞台上的歌唱,更忘不了细雨中我们的相拥,我们的哭泣……
回忆往事,我们失败过,篮球比赛,因为实力不足和其他对的比分相差悬殊;知识抢答,因为无知的谦让而被别的班的同学回答正确,排名第二;小歌手比赛,因为紧张唱错歌词而落下得分……参赛选手哭泣过,全班同学沮丧过,可是,我们的田班,安慰参赛的同学,鼓舞全班以后要更加努力,争取做更优秀的自己,为班集体争光!于是,我们化悲伤为力量,勇敢前进……
时间证明一切,我们从不懂事的丫头小子成长为善解人意的中学生,我们在每一次的考试中取得优秀的成绩,在运动会上争夺数枚金牌,在合唱比赛中获取优秀的奖章……我们的付出换来了回报,我们荣获了“市级三好班集体”的称号!在那个阳光四射的日子,我们的心中充满了激动和喜悦!
曾以为,我们会在一起三年,可是,命运捉弄人,偏偏两年就要说再见了。两年,我们积累的点点滴滴:自习课上,一张纸条会“连累”多少人,可是,却又那么多的同学愿意帮助,即使被老师发现,也独自承担;书桌里的小纸条,书包里的小信封,在悄无人息的时候悄悄降临;男生女生在一起,不再有那条“三八线”,是好丽友连接的好朋友……这些,珍藏着我们多少快乐的笑声,多少委屈的哭泣……
分开了,每个同学都恋恋不舍,与你们相拥的感觉,真的,永远不会忘记。相信,这所有的一切,都会永远珍藏在我们的青春纪念册中。我们一定会永远牢记田班送给我们的话:带着感激上路,认真走好脚下的每一步路!
在这些青春萌动的日子里,留下了我们一起走过的足迹……