作文青春800字
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的清香幽情。青春里拥有难以忘怀的篇目,也有不堪回首的章节。拥有青春的朋友,我想送你一句话:青春是生命之晨,是日之黎明,懂得珍惜,不轻言放弃,让你的青春绽放出绚烂光彩!
朝气活力蓬勃……这原是属于我们的。
自己,每想到自己,总是伴随着失落、伤感。努力就会成功、坚强毅力……这些让人听腻了的却是真理的东西,对我们还有多少动力?学业友情家庭,责任蜂拥而至扑向我们。
好累!想逃避每个人都会这么想,自己被困住了…
记得那个语文特长生-韩寒,学业一门独秀便声名远扬,自己又能怎样呢?记不得留下多少泪、记不清多少次不敢面对、要经受的总是残酷的,现实即是残阳如血般无情。
抬起头下雪了,夜一般的宁静,却体会不到心里去。好像化作一片雪花永不坠落的雪花,飞舞在空中洁净、一尘不染,漫无目地确是自由的。总是在心里憧憬把现实看做是童话里的世界(尽管不是那样),即使知道,但从未停止过-去幻想。
喜欢看《海贼王》这部漫画,想起里面路飞那个傻小子无论面临什么总会给人一个他那可爱的笑脸,可每次我都会被震撼,也许是因为现实中这样的人太少了的缘故吧!呵呵不过还是很喜欢的。
是啊,每件事总会有个结局,既然要面对…那为什么不笑着呢!即使是傻傻的一笑又有何不可?我懂了,我笑了!脸颊两侧上竟留下了两道痕迹-那是许久不笑的惩罚、是我人身起点开始的见证!
心中不再幻想。励志!去面对!
十六岁的我,十六岁的天空,是雨季、是花季?我会勇敢的说:是晶莹的雨露点缀下只属于我们的花季
勤学,说来容易,做来难,有些同学学习成绩很差,就以为是自己的头脑笨,不聪明,或者说老师没有教好。在我看来,成绩不好,不是天资与教师的问题,最重要的是自己平时对待学习的态度不认真,不勤于学习。
我记得有一位名人说过:"天才是百分之一的灵感加百分之九十九的血汗"。高尔基也说过:"天才出于勤奋"。这些话都说得很对,譬如说大发明家爱迪生,为了研究出理想的白织灯,进行了上千次的试验,几乎所有的金属都被他试验过了,正是凭着这种勤奋刻苦的精神才取得"白织灯"的成功,()成为人世仰慕的发明大王。几乎所有取得突出成就的人都有一部勤劳刻苦、奋斗竞争的历史,绝少有靠投机巧取胜的,可见,任何成就的取得都是与刻苦,勤学分不开的。
但是有些同学学习成绩差不说,上课还不听讲,不是睡觉就是玩,根本不去学习,这个样子成绩又怎么会好得起来呢?也有些同学自以为天资聪明,骄傲自满,上课不听讲,下课就沉迷于网络游戏中,我们不如想一下,既然天资和勤奋都是成功的来源,我们是否可以只保留天资而舍去勤奋呢?王安石在一片篇题为"伤仲永"的文言文中讲了这样一个故事:江西金溪县有个方仲永,自幼天资聪慧,方仲永的父亲为了得到人们的夸奖和钱财,天天带着仲永去别人家里帮别人题诗,不让他学习,由于仲永没有时间看书,学习,才能渐渐衰退,20岁时,方仲永已经完全变成了一个普普通通的人了。
14岁是一个特殊的年龄,将告别孩提时代,迈入青春大门,这是少年迈向青年的重要时期,所以这一时刻很重要,要在起步的第一天就踏上正道,沿着正确的方向前进。
青春是人生的花季,青春是人生的黄金时代,它是我们一生中最充足、最美好的部分,也是最宝贵的部分,所以把握青春即把握好了人生,因此迈好青春第一步才至关重要。