家作文500字优秀作文
说到老师,你会想到谁?是总爱穿裙子,说话像连珠炮的英语老师?还是整天笑眯眯,走路像阵风的数学老师?又或是上课时“怪招”迭出,课后跟同学们打成一片的体育老师?我往往会想到我课外班的语文老师——张老师。
张老师长着一张秀气的瓜子脸,上面镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑珍珠一样,开心的时候弯成两道月牙,和蔼可亲极了。一头乌黑的长发自然的披在肩上,美丽而沉静。她常常穿着职业装,搭配她白皙的皮肤,别提多可爱了。她是一个温柔、有趣、负责的好老师。
在语文课上,她用她那富有感染力的声音引领我们在知识的海洋中翱翔;一起走进森林高山,领略大自然的美好风光;一起乘上飞船飞上太空,观看璀璨星光。正当我们沉浸在故事里时,一个同学走神开了小差,张老师看见了就会踮起脚尖轻轻走到那个同学身后,用手拍她一下,那个同学马上就清醒了,对着老师道歉,老师总会温柔的说:“没关系,下次不要这样啊”。
作业本上,什么错误都逃不过张老师的火眼金睛,面对同学的错误,张老师会仔细批注,要我们及时更正,并特别强调“大家一定要及时订正,我等大家的改正结果啊”。
张老师有个小秘密,那就是爱喝咖啡,每次上课都带一杯,喝的时候感觉有滋有味的。她常常边喝边说她的座右铭:“喝一口精神百倍”。可是我们都觉得她不止喝了一口。
张老师,好像一缕春风,润物细无声,又像一道阳光,温暖我们的心。