小幸福作文500字
如果我们不能左右天气,那我们就保持一份好心情,无论天气多么糟糕,也能从容面对了。我们主宰不了世界,但我们可以主宰我们的幸福,无论别人怎样定义幸福,幸福始终是自己的,谁也阻挡不了我们做一个幸福的人。
当一个人走完了生命的旅程,人生的护照票券等也将被收缴束之高阁。
人生是实实在在的进行时,不是你偷懒耍滑时候想当然的将来时,也不是你悲观厌世时出现的错觉完成时。幸福的人生呢?是快乐的忠实守候、祥和的不离不弃、爱情的善始善终。
幸福的人生不是苛求祈愿来的。当我们全身心地投入生活,热忱地和世界对话交好,从而忘了世间还有幸福时,它就会幻化为羽翼丰满的鸟儿栖息在不远的枝头静静地望着你,悄悄地陪伴你,时不时为你唱那婉转悠扬的歌。
不是所有的人生都是幸福的。人生可以不幸福,但不幸福的人依然有自己的人生。有时,不幸福只是自己或别人的偏见或者错评,其实,不知道在什么当儿,幸福早已被你俘获,对你俯首称臣。
幸福指数是衡量人生成功与否的唯一标尺,但衡量的标准却因人而异,五花八门,众说纷纭,莫衷一是。一句话:幸福是幸福者的通行证,痛苦是痛苦者的墓志铭。幸福的人无论选择怎样的人生都会是幸福的,因为幸福者拥有生产幸福的习惯和脾性,有耕种培植收获幸福的智慧和技能。幸福者无论走到哪里都是幸福的,即使是面对死亡,幸福者依然会幸福地合上双眼,他们相信死亡是解脱,死亡的到来正是生命对自己的肯定和眷顾。
做个幸福的人吧,收获幸福的人生,为世界留下一串美好的、醇香的回忆。