小幸福作文500字
如今,我们都生活在温馨的家庭中,有父母的呵护,有兄弟姐妹的关心,我们为何还不满足?我们坐在明亮的教室中学习,有老师的教导,有同学们的帮助,我们为何还不满足?我们生活在丰衣足食的环境中,有时尚的衣服,有充足的食物,我们为何还不满足?比起山村中的孩子们,我们真可谓“身在福中不知福”。对山村孩子们来说,也许读书学习是幸福,也许拥有一件新衣服是幸福,也许吃上一顿饱饭是幸福。为何他们那么容易满足,而我们为什么不满足呢?难道我们的私欲真的那么大吗?
拥有幸福真的很简单,我们每天都在幸福中度过,父母给我们的幸福,老师给我们的幸福,同学给我们的幸福,他们的爱是我们感到幸福。可是我们想过给他们幸福吗?也许对父母来说,我们取得一次好的成绩,我们高兴了,他们也就幸福了。他们要求我们做的,我们完成的很好,他们就会感到高兴,感到幸福。父母的幸福来源是子女的孝敬和成功。对老师来说,他们教出一个成功的学生,他们就会感到幸福。老师的幸福来源是学生们的努力和成功。对同学来说,一句安慰的话语,一个真诚的微笑就是幸福。同学的幸福来源是同学们的互相关心和帮助。给别人带来幸福,我们也会获得幸福。
拥有幸福真的很简单,只需一句关心的话,一个真诚的微笑,一个鼓励的眼神,但是我们要对自己身处的幸福感到满足,不要认为我们接受他们的爱是心安理得,我们也应该给他们爱,使他们获得幸福。
拥有幸福很简单,让我们携起手,一起在幸福的海洋里欢快的畅游!