楚少年作文
学校里,老师们常说,我们要养成良好的学习习惯,争做四好美德少年">美德少年。在家里,爸爸妈妈常说,要合理分配时间,要帮助别人,争做三好学生,就可以做美德少年。可是,美德是什么,又该怎么做?
妈妈说,新三好就是美德少年的基本,所以,要好好学习,天天向上。可我觉得美德,不仅仅是学习好,还要乐意助人,拾金不昧等等......
还记得那一次,一个7岁样子的小女孩发现了很多零钱掉在了地上,就耐心地等待着失主。她不停地张望着四方,眼睛里充满了期待。后来,下了雨,她没有带伞,可是还是在等失主,她拾金不昧的品行令我感动,她却莞尔一笑地说:“妈妈说过,拾金不昧是好孩子!”
那美德到底是什么呢?我相信,有很多同学跟我一样,会很不屑地说,就是方方面面都做好就对了。可是说说又有什么用?要落实在行动上才是真真的有用。
美德分为很多种,有谦虚,乐于助人,关爱集体等等,可是这些该怎么做?
我们不能为了达到自己的目的就盲目的去做,当你真心做完一件事时,你就会发现,你快乐起来了。不仅你快乐了,被你帮助的人也会对你感激不尽。
“弘扬雷锋精神,做美德少年”这句话很多人一定都听过。雷锋是一位爱帮助人,热爱集体的好人。有不少人对雷锋赞不绝口,我们小学生也将雷锋叔叔作为我们的榜样,老师们也常常说,要向雷锋叔叔学习。雷锋叔叔在他短暂的二十二年的人生岁月中,以平凡朴实的言行,展现出一种令人震撼的道德品质和人格魅力,让人们钦佩不已。