去小镇作文
我也曾游览过几处美丽的风景区,比如幕阜山、华山、岳麓山、石牛寨、凤凰古镇……,但是我最喜欢的依然是纯溪小镇。
我也曾去过好几次纯溪小镇,每次都是在春天或者是夏天,因为这是最美的季节,美得令人醉心。
我不得不说,这里是避暑圣地。当我们在长沙热得汗流浃背的时候,一来到这里,就仿佛进入了一个清凉之地。因为这里海拔较高,所以比较凉快。我们的小车沿着一条盘山小道,弯弯曲曲地向上爬,经过半个多小时,就来到了纯溪小镇。
当我们进入景区时,就被这儿的迷人景色吸引住了。首先是这儿的空气,仿佛是在请我们的肺吃薄荷糖一般地清爽。天空是蓝蓝的,朵朵白云在天空中漂浮着,在蓝天的映衬下,显得格外美丽。
纯溪小镇之所以有名,是因为这里的一条小溪很纯净,清澈见底。小溪从山顶奔流而下,时而急,时而缓。就在这样一条小溪的陪伴下,我们进山了。几株大树长在水里,小鱼儿在弯弯曲曲地树根间游来游去。上山的小路窄窄的,陡陡的,看上去很危险。有蝴蝶和蜻蜓在飞,有知了在叫,时不时地有蟋蟀跳了出来,吓我一跳。我记得有一次,我成功地捕到了一只螳螂。
小溪的石头千奇百怪,溪旁小路上的那些枯枝败叶,像是为地面铺上了一层天然地毯。小路很崎岖,当我们气喘吁吁地爬到小溪的尽头时,一种成就感油然而生!原来我也可以这么厉害,能攀上这么“高”的山。