禾秋天的作文
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”作者杜牧一首《山行》,给我们描绘出一幅色彩斑斓、艳丽的山林秋色图。秋天是个丰收的季节,我虽不生在秋天,却对秋天有一种特别的爱,就让我们一起来享受这美好的秋天吧!
秋高气爽,天空中一个个云宝宝变得千姿百态,有的像正在打鸣的雄鸡,有的像奔跑的骏马,还有像核弹爆发时发出的蘑菇云……再一看,湛蓝的天空又是那么的一碧如洗,还有一群群摆成“人”字形的大雁正在向遥远的南方飞去呢!
街道上,你瞧!一棵棵高大挺拔的梧桐树正欢迎着秋姑娘的到来。金黄的梧桐叶随着秋风的吹拂,轻轻地飘向大地妈妈的怀抱。它时而像黄蝴蝶一样翩翩起舞,时而像舞蹈家跳着高难度的旋转而下。
秋天里的果园硕果累累。红扑扑的苹果活像一个个娃娃的脸庞,让人看着就想摘下狠狠地咬上一口,那味道一定是很美的吧!果园里,当属柚子最大了,它仗着个头大的优势,把树妈妈的腰都给压弯了。
田野上,高粱笑弯了腰。玉米变成了一个个胖娃娃。花园里,一朵朵五彩缤纷的花儿也都正在举行“选美大赛”。
我爱秋天,我爱秋天的烂漫多姿,我爱秋天的果实累累。但是,我真正最爱的还是秋!