描写秋天的作文
清晨的凉风,树叶缓缓地变成金黄色。秋天,悄悄地来到了我们身边。
秋天是一位美丽的仙女,她宽大的衣袖遮住了太阳的热浪,捧起沉甸甸的果实奉献人间。秋天的凉爽,让我像一只快乐的鸟儿,穿过云层、飞向田野。
稻田里像铺了一层金色的地毯,风中洋溢着丰收的喜悦气息。“一叶知秋”,这个季节的明星是漫山遍野的树叶。一阵“沙沙”声,仔细一听,原来是微风利用树叶弹奏的乐曲,弹出的每一个音符都带着幻想的色彩。倾听了一会儿乐曲,我又迷醉在她们的风情里。她们特别会打扮,在衣襟边缘缀了黄色的边儿,在风中翩翩起舞,格外美丽。
看了这些,我又展翅高飞,回到了我家的院子,咦!那是什么?哦,原来是我家阳台上种着的一株月季花,虽然有些花瓣已经掉落,但这也丝毫不影响她的美丽。你看,那一片有点青,又有点黄,也有红中带黄的……这株月季花在高楼中成了一道美丽的风景线。
楼下有几棵银杏树,她们的叶子已经落下了不少,脸蛋微微下垂,含羞带怯的脸激发了我的想像力。她一定是一个被老师点上讲台的小姑娘,因为做不出题只能干站着,面对台下的无数双眼睛,烧红了脸,低下了头,恨不得找条地缝钻进去。想到这,我不禁偷偷地笑了起来。
多么奇特的秋天,多么美丽的秋天。她们为我们展示了一幅幅灵动的画卷。