河经验作文
经验、技术是我们在生活中不可缺少的,有了它们,会让我们做起事来得心应手,但勇气也是不可缺少的,有了它,会让我们做起事来从容不迫,无所畏惧。所以说,经验、技术诚可贵,勇气价更高。
经验、技术是我们在生活中的一部分。技术不是我们生来的,它是靠我们不断努力的学习获得的;经验也不是天生就有的,它是我们经历生活后,慢慢培养出来的。我们的杂交水稻之父“袁隆平”,他不仅有技术,还有多年来积累下来的经验,他凭借着自己过硬的技术和丰富的经验,最终在水稻方面做出了巨大的贡献。居里夫人放弃闲逸的生活,潜心研究,最终为人类对放射性物质的研究作出巨大贡献。他们之所以取得成功,不仅仅靠他们的毅力、执著,还与他们的技术、经验密不可分。
经验技术诚可贵,勇气价更高。有时光有经验、技术是不够的,它还需要你有超强的勇气。如果一位医生光有经验、技术,没有勇气,他敢拿起那把手术刀吗?如果一位航天员,没有勇气,他敢乘神舟登月球吗?如果一位警察没有勇气,他敢去抓小偷吗?如果一位游客没有勇气,她敢坐过山车吗?如果你没有足够的勇气,你还会抬起你高贵的头颅吗?所以说,勇气对于我们也很重要。