当人们看到大海的奔腾雄姿时,人们可曾想过当它还是溪流时的坎坷慢行;当人们看到流星的闪耀时,人们可曾想过它在进入大气时的燃烧与煎熬;当人们看到树木的伟岸与高大时人们又何曾想过它还是弱小树苗时的奋斗与顽强。
任何成功的背后都需要勇气,而单单自我的勇气是不够的,要慷慨地与别人分享。这样会收获更多的果实,品尝到更多的美味,欣赏到更多的风景。人要学会分享。
记得那是一个暑假,我和爸爸去登山。到了山脚,抬起头仰望山顶,山顶似乎窜到洁白的云朵儿中,看也看不见。我在痴痴幻想:“这座山是不是没有顶啊我必须要爬上去瞧瞧,尝尝当冠军的滋味儿!”这时,爸爸的一句话把我从幻境中拉了出来,“走,快出发!”“好叻!”我二话不说,开始奋力想上攀爬。这山爷爷却似乎在跟我开玩笑,爬了好长时间也见不到山顶,看了我的幻想就要破灭了。我垂头丧气的停了下来,坐在一旁气喘吁吁。前边的爸爸看见我还没上来,便鼓励我说:“加油!相信自我能行!”爸爸的一番话使我感动万分。我站了起来,马不停蹄地跑着,那胜利的红旗在向我招手,好像在等着我。皇天不负有心人,我最终登上了山的最高峰,看着山下的人们,我好像迫不及待的对他们说:“努力!努力!”胜利的感觉真好!
难道这也是分享只是一句小小的鼓励,就给我全身灌满了力量,爸爸把他的勇气分享给我。对我来说,这也是一种分享的滋味!