在寒假期间,我们去了与中国大陆分开的海南岛。2月19日的早上,我早上早早起来,跟随旅游公司去了机场,到了机场,我十分兴奋,虽然这已是我第五次座飞机了!好不容易等到登机,坐到飞机上后开始了我们愉快的行程。
一到海南,我们首先去的是三亚市的鹿回头景点,一路上,我发现这里与我们东胜有很大的不同,首先这里马路两边都种着高大挺拔的椰子树,我们那里只种些杨树和柳树;还有一点海南岛的空气非常清鲜,晚上在海南那睡八小时比在北京睡十个小时的质量高的多。
同学们,你们是不是想知道为什么要叫鹿回头呢!我听导游介绍:从前有一个名叫阿黑和奴仆,有一天国王生病了,医生说只有服鹿茸末才可以治好他的病,于是国王便命令阿黑捕捉鹿,可是那一带的鹿非常的少,他每天找呀找,终于等到了一头梅花鹿,他一直追,终于有一天追到一个悬崖上,当他正准备拉开弓时,鹿回头向他笑了一下,就变成一个美女。
上山路非常长,走到半山腰我看见了一群非常聪明的猴子,有一位阿姨给它扔过一块巧克力,它剥开糖纸,放在鼻子上闻了闻,可能觉得味道不太好,就扔了,你们说它聪明吗?其实顶上没有什么,只有一座鹿回头的雕像,那座雕像上有一头非常漂亮的梅花鹿笑着。
不知不觉中,天快黑了,结束了一天的行程,美丽的梅花鹿下次再见。