海南岛是祖国的第二大岛,在今年的寒假里,我就去这个美丽的热带岛屿里玩了四天。
一下飞机,我就被这个岛给迷住了,路旁,种满了椰子树,树上挂满了椰子,仿佛轻轻推一下树干椰子就会掉下来。小摊上,各种各样的热带水果和贝壳饰品把我看得眼花缭乱。农田中,随处可见牛、驴,人们和这些动物和睦相处着。
第一天,我来到了三面环山,一面向海的石梅湾,并乘船登上了世界上分隔海与河流最狭长的天然海滩——玉带滩。第二天,我去了白沙碧水、珊瑚环绕的“中国马尔代夫”——蜈支洲岛和胜似夏威夷的“天下第一湾”——亚龙湾。第三天,我去了风景如诗如画的“天涯海角”。第四天,我去了素有“南天斗宿”之称的海南第一山——文笔峰。
在这四天中,最刺激、最好玩的莫过于第二天我去的亚龙湾里的潜水项目了。潜水,是个大家很熟悉的词语,但要真做起来,可能没几个人会敢做,我也一样,一听说要潜水,吓得面都白了,可也只好硬着头皮上,只不过一到海底,我之前害怕的心情就烟消云散了,海底太美了:我脚下是千姿百态、五颜六色的珊瑚,头顶上是蔚蓝的大海。成千上万的小鱼环绕在我的身边。还有趴在珊瑚上的海星,背着一个大海螺的寄居蟹……
老实说,海南岛真是个风景优美充满激情乐趣的旅游好去处。