我兴奋地走上通向飞机客舱的台阶,心里充满了对乘飞机时会是一种什么感觉和海南景色的好奇以及期待。
乘飞机
飞机11点40分才出发,延误了将近40分钟的时间。其他同行的旅客早已抱怨连连,可我心中的喜悦却远远盖过了由飞机起飞延误而带来的不快。
在航空小姐温柔的提示声中,飞机起飞了。它起先慢慢悠悠的,速度我估计和人们骑自行车的那一种速度差不多。啊,这么慢太令人失望了!不过,拐了几个弯之后,飞机便开始渐渐加速,最后一跃而起。顿时,全体的乘客都向后倾斜,我整个人也有了一种失重的感觉,脑子里一片空白。
飞机起飞后,先是在白云的下面飞着,离地面不算太远,飞机底下的一座座青山,我们透过窗子,便可以尽收眼底。渐渐的,飞机穿过了云层,窗外的阳光一下子变得赤眼了起来。此刻,朝窗外一望,只有云海与蓝天相交接的景象,它们融合在一起的样子是那么完美,那么和谐,那么美。此时,云海是一整片的,没有一点儿的不团结。飞机继续前行,云团在我的眼中消失了变成了一条一条的,像刚刚松过土的田地。过了一会儿,“云田”也不见了,难得会看见几朵小小的白云在空中悠闲自在地飘着。那样子,总会使人怀疑它们是不是浮在水面上,再往“水底”一看,只能看见那绿色的工工整整,方方正正的农田。再仔细一点儿看,才可以望见那如芝麻一般大小的房子。飞机继续前进,天空也继续变化着。这时的蓝天像大海,一朵朵白云则像一座座稀疏的岛屿。这白云可真是变幻莫测,不一会儿,又变成了一簇簇的像牛羊一般。
我陶醉在白云的无限变化之中,直至随着人群走出飞机,一股凉爽的海风抚摸我脸颊,我才猛然反应过来:我来到海南了!
海南的初印象
下了飞机,我们的黄导游便接我们去了“龙兴海景大酒店”。路程虽然不算遥远,可我们身上穿着的厚厚的衣服和透过窗子射进车里的火辣辣的阳光,还是让我满头大汗。
换上夏天穿的连衣裙,啊,正合适!真是令人难以置信3个小时前,我还被寒风吹得瑟瑟发抖,而现在,我却穿着裙子,沐浴在温暖的阳光里,享受夏天的美景。
一个下午都是自由活动,我们一家便打的来到了三亚最热闹的地方——步行街。我们在这里买到了海南极富代表性的珍珠手链,还一品了海南的纯椰汁,只不过那味道还真是让人不敢恭维。
海南给我的初印象,是温暖、美丽、和谐的!