哎呀,这鬼天气,一会儿热一会儿冷!不仅使人难受,还让人很容易感冒!我们只好热了脱衣服、冷了穿衣服,真麻烦!如果我们身上的衣服能够自动调温,就像空调一样,让我们的身体总是保持清爽、舒适,那该多好!
现在就有这样一件神奇的衬衫摆在面前,它虽然看起来普普通通,和我们平常穿的衬衫没有什么区别,但是它却具有神奇的本领——能够自动帮主人调节体温。
这件神奇的衬衫名叫“阿波罗”。咦,这个“阿波罗”和美国宇航局着名的载人登月工程“阿波罗计划”有关系吗?这个嘛,可以说有。因为“阿波罗”衬衫的“家长们”,也就是它的发明人——美国麻省理工学院的研究生们,正是运用了美国宇航局制造宇航服的高科技,研制出了这款神奇的衬衫。
假设我们身穿这件“阿波罗”去打球。我们顶着火辣辣的阳光打了一会儿球,很快就感觉热了,正准备像往常一样脱掉衬衫。别急,“阿波罗”已经开始工作了,它自动吸收“主人”多余的热量,让我们很快就感觉到凉爽。过了一会儿,我们结束运动,走进了空调房,强烈的冷气让我们打起了寒颤。体贴的“阿波罗”又开始工作了,它把刚才吸收的热量,不多不少地释放出来,让人不再感觉冷。
这么智能的衬衫,穿起来会不会不舒服?放心,“阿波罗”使用的材料,是一种特殊的合成混纺纤维,它不仅能调节体温,还能吸收身体排出来的湿气;面料里还有一层特殊的涂层,专门用来抵抗微生物的入侵;更神奇的是,面料中织入的银线,还能抑制细菌产生的异味呢!
“阿波罗”就像一位智能保姆,体贴周到地伺候得“主人”不冷不热,身体干净、清爽、无异味。这样的保姆衬衫,你喜欢吗?