青春就像一只小鸟,飞走了就再也不会归来;青春就像嘴里的一颗糖,甜甜的,却还是要融化;青春就像一颗玻璃球,很漂亮,也很易碎。
青春就是冲动的代名词。可以是一点儿小事,就让你横眉瞪眼;可以是一点儿误会,就让你揎拳捋袖;可以是因为一样东西,让你骂天扯地。冲动就是一个魔鬼,冲动时你会什么也记不住,什么也不会想。当你回过神来,才会发现自己已经做错了,又无法更改。所以,青春就像一根导火线,稍不留意,就会做出错误的事。
青春好似一段梦的时光。有时候会和朋友在一起大笑;有时候与同学诉说自己伤心的事情;可以与玩伴在下雪时,尽情玩耍;也可以自己享受夏天午后的蝉鸣;可能会遇到挫折,但最后都会笑着过去。青春就像一段梦,一段快乐与伤心同在的梦。
青春又似一朵昙花。它是短暂的,只留下一缕清香,便枯萎了。也好似天上滑过的一颗流星,只留下刹那的亮光,便已无影无踪。虽然它们都在弹指之间,但它们的生命都是璀璨的。
是啊!青春就像俄罗斯的一句谚语——青春去时不告别,老年来时不招手。我们应该珍惜这段时光,利用它,为自己以后的时光增添一份甜美的回忆。