蒜的成长作文
大家常说“小孩都是在幸福中成长的。”我每一次听到这句话都觉得很奇怪。也有一个问题我是在幸福中成长的吗?
终于有一天我找到了答案。临近考试心里不时会有些紧张,头整天迷迷糊糊的。一往桌子上看——一大堆作业犹如一座座高楼大厦,我心里更是烦。正在这时,门轻轻的打开了,一束洁白无瑕的栀子花映入我的眼帘。栀子花的花香,迅速弥漫在了整个书房,顿时我神情气爽。妈妈捧着那束栀子花轻轻的放在窗台上,用温柔的声音说:“女儿,我知道你学习非常劳累,所以我特地买来一束花号让你减轻疲劳……”栀子花很小,但那散发的清香,分明就是妈妈的心香。啊!母爱太伟大了,我感受到了!这就是幸福。
有时,当我遇到伤心事或烦心事的时候,朋友总能第一时间在我身边安慰我,为我排忧解难。在只有我一个人的时候,朋友的一句话总能让我觉得温暖。那感觉,无比幸福。啊!朋友的真诚,我感觉到了,这就是幸福。
回想生活中的点点滴滴,哦!原来我每时每刻都在幸福中成长着。它让我懂得母爱的伟大、朋友的真诚、老师的辛苦……如果人生是一首歌曲,那么幸福就是它最优美的音符:如果人生是一条小路,那么幸福就是点缀它的莺飞燕舞:如果人生是一个五味瓶,那么幸福就是甜的味道……幸福就在生活中的点点滴滴,他让我懂得感恩,我爱幸福的味道。