蒜的成长作文
一个人的成长过程就是从任性,懵懂不断走向理性和成熟的过程。在这个过程中,挫折和磨难都会如期而至,成为不可或缺的催化剂,所以也可以说,成长的过程就是不断克服困难、战胜挫折最后收获成功的过程。
“路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。”杜丽一路的成长经历就充分证明了这一点。
杜丽,一名射击选手,经历了很多次冲金失败的运动员。即使跌落到谷底,她也没有气馁,而是默默的投入到高强度的训练中,有许多知名企业请她做广告代言人,她都会委婉拒绝,她有自己的信念,有对成长的坚持。最后,她如愿夺得了冠军,还打破了奥运会纪录。
杜丽的经历给了我很大的触动:考差了不放弃,继续努力;失去了不泄气,再去努力争取……人生不就应该这样,摔倒了再爬起来吗?
当代的青少年们正需要这种跌倒后自己站起来的能力和永不放弃的精神,我们都要抱以坚定的信念,用自己踏实的脚步,大胆地迈向明天。正如冰心所说:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”因此,我们要正确看待成长过程中不幸和考验,相信这些都是我们走向辉煌的垫脚石,只有经历过,摆脱掉磨难反复的纠缠,我们才能飞得更高,走得更远。