我的爸爸很爱管闲事,这不又开始了。
“这是谁家的衣服啊?”爸爸挨家挨户地问,跑到房顶才知道,“你们把衣服放好,过一会儿就要下大雨了,被大风吹跑可找不到了。”
我的爸爸一米八的个子,弯弯的眉毛像两只小船,眉毛下面有一双很小的眼睛,笑起来就眯成了一条缝,高高的鼻子上架着一副眼镜,还有一张能说会道的嘴巴。爸爸很少买衣服,妈妈经常说:“你爸啊,不买就不花钱,一买就几千多。”当然,爸爸最大的特点还是喜欢管闲事。
每天中午,爸爸回来给我们做饭,但他不是没吃。就是吃一半就走了,因为我们的邻居每天都会吵一次架。
这不又开始了。“我每次都给你们做饭、洗袜子、拖地、刷碗,你居然还不把衣服洗洗?”“我每次上班那么累,回来还给你洗衣服!”爸爸走了过来,我跟着爸爸。“停——”爸爸边说,边打了个停的手势,“你们每天都吵架,有什么用,衣服它能自己洗吗?就算你太累太忙,也要关心一下你的妻子吧?她做饭,拖地,哪样没给你做,你却这样说她。”爸爸一边说,一边把叔叔拉过来说悄悄话。
下午,爸爸请了半天假,开车带着叔叔出去了,我和妹妹留在家照顾阿姨。到了四点钟,门开了,一台洗衣机被爸爸和叔叔搬了回来。原来爸爸问叔叔他们家有没有洗衣机,叔叔摇摇头,爸爸就和叔叔商量买一台。
爸爸几乎每一天都处理一两件“闲事”,我喜欢这样乐于助人的爸爸。