画五一作文
只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间!
今天是五一小长假的第一天,我写完作业后,就和妈妈一起出来散步,当我们走到平阳路亲贤街口时,看见这里有许多人围观,我几进人群中,看到了这样的一幕:在路旁有两位青年卖艺,其中,一位青年的左腿残废了,一位是盲人。他们拉着二胡,传来了美妙的声音。他们是一男一女,好像是一对夫妻。
再看马路的对面,也有一位乞讨的人,他的身旁放着一个牌子,上面写着:为重病的父亲捐款。他差不多四十岁左右,身体很强壮,他跪在地上,时不时的大声喊着谢谢,谢谢……可是,他这样并没有人给他筹钱。相比之下,人们还是给二位卖艺的青年的筹款多,可能是他们的二胡声很好听,打动了周围的人们。更重要的是,大家认为他们虽然身体残疾了,但并没有靠自己的残疾来换取大家的同情心,而是依靠自己的才艺来赚钱。我把口袋里的两元钱掏了出来,放在了他们的身边。一位老爷爷看见我的举动后,也毫不犹豫地拿出了零钱,也放到了他们的身边。大家看到我和老爷爷的行动后,纷纷效仿,捐起来款。我的心里很高兴,因为我用行动带动了别人。
他们身残志不残,虽然身体残疾了,但是,他们的琴声很美。当我们遇到有困难的人需要帮助时,我们应该伸出援助之手。因为,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间!