我爬山作文
一点又一点,一天又一天的你,不断生长着。从最小的一株到现在的不断缠绕,你拥有无限的生命力。只需靠着身边的一根小木棍,你就能长大,如今的你却也绿得沉郁,如同一片浓浓的湖水,荡漾我心,挥之不去。
有很多人甚至忽略了你,你独自一人生长在墙角,你不奢求拥有最好的环境,也不希望有充裕的阳光,你只是默默的努力、生长,那些艳丽的玫瑰在我看来都不及你。
在我们学校就有这么一条小径,它承载着满满的温暖,午后的阳光慵懒的洒在枝节与树干上,星星点点散布在树丛中的黑暗深处。在光的传播下,形成一个个树影底下的圆形光斑,这是多么神奇的一个幽静啊!午后的轻风徐徐吹来,撩动你乌黑的长发,树叶也沙沙发出声响。转角就是了,可爱的爬山虎生长在那里,他抱着栏杆,用小小的手掌紧紧握着栏杆,不断的缠绕,一圈又一圈。
从直立到弯曲,如此强大的生命力!可是每每继续想象,想到只要到了秋天,在微微凉意的作用下,爬山虎也会逐渐逝去往日的精彩,代替它的是拿错乱如麻的枯黄的茎。我不免黯然神伤,但是来年春天,它又将绽放一切属于他的绚烂与多姿。
虽然很多人都不曾注意,但你为了那一时的绚烂,释放自己一点一滴的美。你的顽强!你的的生命力!你的默默无闻!不禁时时感染着我,给予我动力。
为玫瑰倾国倾城的容颜折腰的人有很多,而对爬山虎的坚忍发出赞叹的,似乎也只有我一人了吧。