我爬山作文
我的第一次有许许多多,比如第一次吃饭,第一次上学,第一次写作业……让我印象最深的是爬山。
听妈妈讲她小时候最高兴的事是春游,每次春游都是去白龙寺爬山,因为那不用花钱。而我第一次爬山是妈妈为了锻炼我们的身体才去的。
那天,天气晴朗,我们开车到白龙寺山脚下,一到那里,看那么多台阶,又那么陡,心想,我爬地上去吗?正当我还在犹豫,姐姐过来拉着我的手说:“晨聪,我们跟妈妈比赛好吗?”我看看妈妈,妈妈也用鼓励的目光看着我,“晨聪,你能行的!”我用力的点了一下头,跟着姐姐向上冲,一下子把妈妈落在了后面。
只登了几个台阶,我就觉得腿发酸了。“加油!”姐姐鼓励我继续爬。“加油!”我也下决心。正当我实在抬不起腿的时候,忽然,在半山腰看见一个石凳。好高兴啊,终于可以坐着休息了。回头看见妈妈,已经被我们甩在后边好远。
为了不被妈妈追上,我和姐姐无心休息,继续启程了。台阶越走越高了,越来越陡了。我抬头望着长长的、陡陡的台阶,我泄气了,这么多的台阶,我走的完吗?两条腿也酸的越来越不听使唤了。再看看妈妈,她却慢慢地赶上来了。姐姐看出了我的心思,一个劲地为我加油。为了胜利,我再次迈开了步伐。在姐姐的鼓励下,我手脚并用,气喘吁吁,终于爬上山顶了。看看妈妈,也到达了山顶。
到达山顶,我没有庆祝,只有一个劲的喘气。太累了!抬起头,忽然看到一览众山小的景色,顿时觉得神清气爽。累,一下子烟消云散。
爬山,只有坚持才会成功。