天涯海角。这里的风景与亚龙湾有所不同。它背倚椰林葱郁的青山,面向烟波浩淼的大海,沙滩上、浅水区还有许多千姿百态的礁石,好一派绚丽壮观的山海胜景。我们沿着沙滩向西北角走了一会儿,就见到了“南天一柱”、“天涯”、“海角”等闻名已久的石刻礁石。大家登上礁石,迎着清凉的海风,朝四处环视。这里水天一色,海边,几十艘小快艇乘风破浪,仿佛在赛艇。
我们在“天涯”“海角”处留了影后,许多人在沙滩上挖起贝壳来。沙滩上小贝壳很多,但大多支离破碎。我挖了好大一个坑,才挖到了一只完整的小海螺,高兴得向其他人炫耀。我刚想继续挖下去,不料,一排海浪涌过来,把刚挖开的沙坑又填满了。
我刚站起身,就看见王璐老师在玩与水比赛跑的游戏。她趁浪头回落时跟着水跑出去,又抢在浪头扑过来之时跳上沙滩,嘴里还一个劲地叫着“瓦赛”。玩着玩着,她的胆子越来越大。有一次,她追逐着浪花跑得太猛了,等到收脚想往回跑时,可是浪花还是追到了她。她的皮鞋湿了,裙子也湿了一大块,但她笑得更甜,嘴里的“瓦赛”也叫得越响越快。在王老师的感染下,好几个人玩起了追浪游戏,连文静的徐小敏同学也加入了他们的行列。