我爬山作文
9月1日,我放学回家走了那条爬山虎满墙的幽静小路。夏天时满墙碧绿的爬山虎已经开始微微泛黄,不过还是美丽依旧。
9月3日,过了一天,不知那满墙爬山虎怎么样了?我一边踢着小石子一边想着。终于看到了,过了一天而已,但那爬山虎泛黄的更多了,一阵萧瑟的秋风吹来,吹落了几片树叶,它们飘飘悠悠地落了下来,在空中盘旋着,似乎不忍离去。又有几片树叶飘落,我轻轻地拾起一片细细端详着,橘黄色的叶片上叶脉分明,偶尔还点缀着些许零星的绿色,我用手抚了一下,叶片粗糙不平,似乎是从春到秋岁月巨大年轮压过的痕迹吧。
9月6日,我又一次伫立在那爬满爬山虎的墙下,枯黄的树枝似乎预示着它的将来,锯齿状的叶片落了满地,我有些不忍心踩下,于是踮起脚尖轻轻地走了过去。
9月16日,满墙爬山虎只剩下零星的几片,它们轻轻地晃动着,似乎在寒冷的秋风中瑟瑟发抖,叶片上好像染了霜一样出现了淡淡的白色,可是,树枝顶端的小嫩叶却是红绿色的,让我感叹极了它的生命力。
10月1日,国庆节的早上是个喜庆的日子,我又站在墙角看爬山虎,啊,只剩下最后三片了,有两片已经迫不及待地“落叶归根”了,只剩下一片前后摇晃着,我的心也提了起来。一阵风吹过,它终于落了下来,不知怎的,我的心也有了宽慰,还有了些许失落,看那墙顶生长着的嫩叶多么生机勃勃,可落下的树叶却要化成泥土,可是,舍得舍得,有舍才有得,因为“落红不是无情物,化作春泥更护花”!我期待着来年看到更加翠绿的爬山虎。