我爬山作文
记得夏令营的时候,我们征服了一座“无名山”。
“听着!接下来我们要去爬山。”只听东北的魔王教官一吼,我们全安静了下来。但一听爬山,许多同学兴奋极了,热烈地讨论着自己爬山时的趣事,“那座山可不是一般的山,它没有楼梯,而且有很多很滑的小石子。大家小心了,上路吧!”
我们走在宁静的小路上,还有小鸟在周围伴奏。当我们在山脚下时,嘴都成了“○”。这“无名山”还真不是一般的山呀,又陡又峭。当我勇敢地踏出第一步时,我感到仿佛又一股水流冲下来,把我们全部冲走。阳光越来越猛烈,汗水湿透了衣裳,我们也越爬越高。看来想要征服这座山可不是轻而易举的。
半路上,抱怨声随着我们长长的队伍:“怎么这么高呀!什么时候到顶呀!”“妈呀,这无名山太恐怖了!”正当我也想放弃时,一个声音突然出现在我耳边:加油!你一定可以的!我的念头一变又坚强起来,这时,又有一个声音出现在耳边:既然坚持不了,那就放弃吧!没关系,已经有人放弃了,没什么不好意思的!这个声音又使我松动了念头,天使和恶魔的声音一次次在我耳边出现,我不知该听谁的好。一个播音员般清脆的声音出现了——你,想与同伴一起爬到山顶尝到那种喜悦的味道,还是,与那些半途而废的胆小鬼一起做晚餐?我一听,将脚勇敢地迈出坚强的一步,我感到世界像一个光辉世界,而我,就是光辉世界的明星。
太阳,渐渐回家了。我们,也爬到了山顶,征服了这座“无名山”。
是啊,世上无难事,只要肯攀登。如果我认识那位拥有天使般清脆声音的人,我一定要好好感谢她,是她给了我无穷大的鼓励。