可爱的我作文
有一种情,从来不必说出口却深邃如绝;有一种爱,所有的文字在他面前都显得苍白;有一个人,无论为你付出多少都不求回报……《与爱同行》这本书,书中的故事深深打动了我,让我们一起走进这一个个感人的故事中吧。一位普通的母亲,12年来背着自己天生瘫痪的儿子到处求学,终于,儿子被浙江大学录取;一位有思想的陆妈妈,用了40个月1200多天的坚持绣了一副《清明上河图》,就是为了告诉儿子做任何事情都要有始有终,不能半途而废;一位伟大的罗妈妈,用超越血缘的母爱托起了一个被遗弃女孩的生命……一个个母亲的故事,令我的内心久久不能平静,而更让我泪眼模糊,内心激荡的是一位普通父亲的故事:他的儿子患了急性肝功能衰竭,医院给他连发了三张病危通知单,告知他唯一的希望就是进行肝脏移植手术,但成功率也只有一半。尽管如此,他依然抱着百分之百的希望,毫不顾及自身的健康,义无反顾地捐出了自己的肝脏,用以挽救儿子的生命。看到在医院昏迷了一个多星期的儿子醒来时,他苍白的脸上露出了一丝微笑。我哭了,都说母爱无私伟大,殊不知父爱也如此深沉如山。爱,就在这点点滴滴之中,我想,如果有需要,我的父亲也一定会那么做。我感觉自己忽然长大了,明白了。是《与爱同行》这本书教会了我:有一种爱,我们可以享用一生,温暖一生;有一种爱,陪伴我们成长,带领我们坚强,这就是父母的爱。
其实,许多时候,爱,并非总是披着华丽的外衣隆重登场,很多时候它以一种淡定从容的姿态渗透在平平淡淡、波澜不惊的生活中。父爱就如同是劳顿前行中的港湾,让我感到温暖。拥有父爱,是我一生最珍贵的财富。