草原的作文
清晨,伴着一曲藏歌,我来到了大草原,这里没有城市的喧嚣,只有最纯真的大自然。
露水的清新,泥土的醒味,青草的苦涩,融汇到一起,发出阵阵清香,我漫步于这过膝的青草间,腿肚被露水打的又白又净,抬起头,放眼望去,澄蓝的天空无边无际,朵朵白云甘当绿叶加以点缀,炽热的烈日用漱情的热火烘烤着大地,我置身于这空谷间,感受春天的气息,深吸一口气,空气间的甜味使我心中杂念即刻消无,清凉的微风拂过耳畔,v形的雁群从南方飞向,自由地谱写春天生机勃勃的乐章。
迈着轻快的步迈,正当我已汗流浃背,饥渴难耐之时,远远望去,一汪清流横在我眼前,清水在阳光下折射剔透的江芒,甘甜的泉水如夏日的一块冰,如冬日的一把火,顿时感觉身体舒适,精神倍爽,这时,便是正午,驻足细听,河水不时发出清脆的响声,像风铃一般在微风中低吟浅唱。水流倒映着碧蓝的天空,明净清澈,格外耀眼,俯身探看河底,成群的鹅卵石横卧大水底,有的洁白如玉,有的黑似金刚,有的斑斑点点,有的纯色如一,美妙已至令我赞不绝口。
清风拂过,成千上万的清草被风卷的如浪花般激荡。驻足四往,已是茫茫苍草,无边无垠,太阳暖暖的,如母亲的怀抱,望着前方的袅袅炊烟,料想,便遇到人家。
夕阳已至,藏人们陆续完成了一天的工作,见了我,乐得像个孩子,一杯青稞酒,一碗奶茶,融在其中的,即是热情与朴素,看到这些我心中不禁对草原产生了感情,草原,好像就是我的这,天苍苍,野茫茫,巨大的红日像有些依依不舍舍似的躲到地平线下。我,便悄然离开。
日复一日,年复一年,这时间就如白驹过隙,如掌中流沙,时至今日,我依然无法忘记那段在大草原的日子,是那样无拘无束。
对草原的描绘主动、细致、把景描绘进步很大。但藏民对自己的热情没得刻画不够主动,人物行为与感受应重点描绘。