挖蒲公英的作文
当它们还只是一朵黄色的花儿的时候,便早就蓄谋一场盛大的旅行。它们低垂着眉眼,心里却在偷偷地笑。哦,蒲公英真是一种野心勃勃的花儿。
嫩黄的漩涡中蓦然涌出一团粉白,此后便是晕染一片白色的花海。那花的形状真真是用“团”来形容的。它像一个发酵的面粉团一样的酥松,像白兔身上细腻的绒毛一样柔软。一缕微风拂来,它骄傲地笑出了声,一切是那样完美,它渐渐沉醉了。
可是它还有梦想,那个梦想早在它蜕变的一刻便再也抑制不住,它渐渐焦躁不安,目光总在远方。奉养它的绿叶默默不言,绿叶将一切看在了眼底。
又一阵风来的时候,那个如伞兵般的蒲公英宝宝终于踏上了征程,望着栖身许久而渐渐远去的家,蒲公英毅然将目光投向远处。无数条河过去了,它被搁在一个陌生的角落,面对离去的风,它终于感到无助,可是,可是它还有那个梦想啊,它已经没有后路可退。
风变得狂猛,雨也毫不留情的打压它弱小的身躯。没有绿叶的庇护,旅行很艰苦,蒲公英在践行后才领会。它多么怀念以前有家的日子啊。但是如今它得学会如何生存。
在异地的日子它也认识了新的小伙伴:西瓜虫,蛐蛐、蝴蝶……一切的崭新要它去开拓。它慢慢扎下根。
清明的雨稀稀疏疏地下,它终于开出了第一朵嫩黄的花儿,它想起记忆深处自己还是朵花儿的场景,一切同现在惊人地吻合,只是如今换它做绿叶﹍﹍
那样一朵蒲公英多像年少不羁的我们,怀着火热的梦想外出游荡,路上有惶恐也有惊喜。再美的风景也抵不上家里温馨,因为心若没有栖息的地方,到哪都是在流浪。
倘若因此无处可归的人,请像一朵蒲公英那样吧。我心安处即是家。