扶自行车作文
童年的趣事数不胜数,但使我多年不忘的还是那第一次骑会自行车的时候。
那是一年暑假,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我对它爱不释手。但我马上又发起愁来,我又不会骑自行车,怎么办啊?爸爸看出了我的心思,说:“不会骑慢慢学呗,有志者事竟成嘛!”
下午,爸爸就陪我来广场练自行车,爸爸笑着说:“上吧。”我早已迫不及待了,围着广场就骑了两圈,这可累坏了在后面扶着我的爸爸。看着他那气喘吁吁的样子,我自己也找到了感觉,我就让爸爸放手。但爸爸一松手,我就重重的摔在了地上。就这样一次又一次我摔倒在地上,爸爸忙扶起我到树下休息。爸爸对我说:孩子,你不要太急了,骑车时车龙头要把稳,不能两边摇,身子向前弓一点,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合,做到这几点,你几乎就会了。”
我听了爸爸的话,我又重拾起信心,踏上自行车,按着爸爸说的做,但半路杀出了一个“程咬金”,又是我重重的摔到了地上。那是我几乎要绝望了。可是“不经历风雨,怎么见彩虹?”这首歌又在我耳边响了起来。
我再一次骑了上去,小鸟跟着我,阳光照着我,大树守着我,爸爸看着我,自行车陪着我,我想学的上进心推着我,信心把力量传给我。在这种情况下我快速的前进着。汗水使我学会了骑自行车。
从那以后,我干什么事都坚持不懈,因为我懂得——“有志者,事竟成”。