扶自行车作文
在我的人生中有无数的第一次,但我第一次骑自行车时,令我至今难忘。
我7岁那年,我有一辆自行车。在一个风和日丽的早晨,我正高兴的骑着四轮自行车去操场时,爸爸叫住我:“你都这么大了,该学正真的自行车了。”话音刚落,爸爸立刻拿出工具,三两下就拆了那两个辅助平衡的轮子。我刚骑上去,“砰”哎哟,我摔了下来,我爸爸说:“你要启动它才行。”我又一次爬上,我骑着骑着,“砰”我再一次摔下来。顿时,我哇哇大哭,本以为可以得到爸爸的一点安慰,可万万没想到,爸爸只是冷酷无情的说:“站起来,男子汉大丈夫有什么好哭的,快站起来!”虽然很委屈,但我还是站起来了,再一次爬上自行车上,但又摔下来了,就这样我连绵不断的摔倒,不断的站起来……终于,在我足足摔够了第十几次时,老天终于开眼了,我领悟到了骑自行车里面的技巧,直奔了运动场几圈。我高兴极了,但我摔了十几次,谁都会疼。我冒着疼痛,把这个好消息告诉爸爸,爸爸咪成一条缝,说:“好样的孩子,你正与突破了这难题,吃到苦头了吧?以后不管你遇到什么挫折,都要努力去面对,知道了吗?”虽然我还不懂这句活的含义,但我还是点点头。
经过了无数的挫折,我终于读五年级了,但我一辈子也不会忘掉一个意念——坚持到底!