人生路漫漫的作文
人生路漫漫,走得潇洒,行的漂亮才最重要。可随着童年生活的消逝,我们终将长大,我们脚下的路也会有所转变。
儿时之路那是最甜蜜幸福的日子,我们总被呵护着疼爱着,身边总有父母的跟随,我们没有担忧,不必烦恼。过马路时,有父母的牵引;遇到障碍时,有父母的消除;伤心时,有父母的怀抱;我们就像一只被宠的小猫,温顺的依偎在父母的身边,是那样的乖巧,那样的听话。儿时父母就是我们的依靠,我们的全部。在这条充满爱的道路上,我们奔跑着,玩耍着。
可是我们终会成长,在成长之路上有太多的诠释,这些一切的一切,都让我们措手不及,我们难以接受这瞬间的转变。我们的道路不再平坦,不再宽阔,等待我们的只有崎岖小路,周围也没有了父母的帮助,只有靠我们自己去面对、去奋斗。可当面对成长中的障碍时,我们又一次不知所措,想过努力消除障碍,但又一次的绊脚石重重地把我们摔在了地上,从此一蹶不振。你是否想过。绕一下弯,拐一下道,更加坚定你的信念,或许,那障碍已不再存在。或许有一天你会回过头来感谢那一次挫折,人的确在成长,可是人也确实在改变。我们已有些叛逆,爱追求自己的个性。或许在这当中,我们会无意间的伤害到我们的亲人尤其是我们的父母,可这是成长过渡时期必不可少的一段经历,没有人能够例外。成长路上太多太多的“新鲜事”都在发生,我们谁也无法预料,但更多的是需要来自家人老师同学的帮助与鼓励。在这块成长之路上,我们张扬着自己的青春与个性,挥洒出独属于我们自己的一片新天地。
其实我们现在还小,还有太多的路等待我们我们去闯,只是未来的路我们谁也不清楚,对它一片迷茫。现在我们幻想着做什么什么,那一切都是空谈,真正事实摆在你面前时就把我们压得再也喘不多气来。未来外面的一切会发生什么我们谁也无法定夺,但我们知道,我们将来会有更过的责任和义务,我们会面临各种各样的抉择,但不管结果如何我们终会变得更加成熟,更加稳重,也会变得现实。未来之路面向社会,我们不仅要靠努力,还要靠机遇。未来,自己主宰自己,就会赢的成功。
路就在我们脚下,关键是你要怎样面对,才能走得潇洒,行的漂亮。