人生路漫漫的作文
人的一生永远都不可能是简简单单度过的,会有成功也会有失败。
——题记
每个人的人生路途都不一样,有的人是家人都准备好了一切,没有一点自由,缺乏人生拼搏的快乐;有的人是自己拼搏出来的成就,快乐也是其每天都拥有的。人生的路途也就像走路一样。
童年的生活是快乐的,我也很怀念。不管春夏秋冬,父亲每天都到学校接送我,我感受到了无尽的爱。老师也很爱重我,每天都在快乐中学习。我在三年级的时候,发生了一件使我现在记忆犹新的事情。我有一个好朋友,每天我们都在一起,玩耍,吃饭,自然感情深厚。
有一次午饭后,我们在班里玩耍,从板凳下爬过去,看谁怕的快。不巧,该我的时候,我把板凳撞到了,正好砸在我的指甲上,把我的指甲砸掉了,我看着从指头上流下的血,疼得哇哇大哭。朋友看到后,立即去找老师。没过多久老师便来了,老师二话没说,背着我往医院跑。到了医院,医生马上给我包扎。之后,医生说;‘你真是一位好母亲啊。’我此时感到了老师无穷无尽的爱。
现在,已经进入了初中,对于父母的爱,我了解的太少了,压力也太大了。一次意外的事情使我后悔莫及。
在我初二暑假的时候,因为外婆家凉快,所以我经常住在外婆家,看着母亲的神情,我突然觉得事情不对,‘父亲在矿上出事了’,我听到妈妈的话之后,妈妈就去医院了。待我去的时候,父亲已经走了。看着他,我此时心里感到非常难过。后悔我以前没有对父亲孝敬,有时还埋怨他。此刻,我处在埋怨的边缘,到底在以后我该怎么办呢、
在以前,父亲就是整个家的核心人物。可是,现在我又能去依赖谁呢。母亲吗,只有我去孝敬母亲,让母亲保存到永远。
我的人生路就是这样,开始充满了快乐,后来失去了父爱。如果说,人生可以在我选择一次,我愿意让父亲在回来,哪怕是穷人。只要有了快乐,有了家庭,这才是我真正所需要的。
漫漫人生路,有得必有失。既然以经过去,我何必沉迷于其中,还是把自己的人生路途走下去,这才是我现在所该做的。