描写冬天的雪景的作文
寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡着了。
一个隆冬的早晨,大雪纷纷扬扬地下着,大地一片洁白。
那年的冬天特别冷,寒风吹刮着雪野上的枯枝败叶,刮在人的脸上,像鞭子抽打着一般钻心地痛。
冬天冷得把江河水和人的心都变成了冰,但它却没有离开大地的意思,好像要长久地赖下去似的。
冬天来了,刮起朔风阵阵,寒冷刺骨,把松柏刮得东倒西歪,甚至扯断它们的枝条抛进山谷。
这已是初冬时节,林子里的落叶、枯枝,厚厚地铺了一地,脚踩上去,软绵绵的。
初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
寒冷的冬夜,风停了,雪却下得更大了,在这无风的雪夜里,小小的山村万籁俱寂,只听见那绵绵密密的鹅毛大雪降落在地上的沙沙声……
冬天,那雪后的太阳,显得特别明亮耀眼,那雪后的山野,显得格外洁净、优美,真像是一个粉妆玉砌的世界。
冬天,降过一场大雪,北风一刮,马路上结着厚厚的冰凌,路旁的树木缀了银花,建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。
冬天是冷酷无情的,像皮鞭似的抽打着世界,像雄狮一般朝人们怒吼,无尽无休。听,呼——呼——呼,狂风犹如滔滔黄河翻滚咆哮;看路旁的树枝猛烈地晃动,到处尘土飞扬,恰似万马奔腾而过。
冬天来了。一夜大雪,使春城变成了粉妆玉砌的世界。大街小巷、广场公园的树上落满了晶莹的雪花儿。杨柳的枝条上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;而那些苍松翠柏上则挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球儿。
冬天,许多树木都枯萎了,梅花却绽开了花蕾,挺立在大风中,竹子和松柏更苍翠了。这岁寒三友无所畏惧地做立在风雪中。大雪过后,树像是穿上银装。湖面上结了冰,像一面镜子。
在寒冷的冬天里,北风呼呼地刮着,无上飘下鹅毛般的大雪,整个大地都变白了。一天早上,天放晴了,太阳出来了。我推门一看,啊,到处都是白茫茫的。路上的积雪足有一尺多深,人踩上去,脚底下发出咯吱咯吱的响声。我们在雪地上堆雪人、打雪仗、掷雪球……真好玩。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房子上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒,刺得人们睁不开眼睛。同学们有的打雪仗,有的滚雪球,有的垒雪人,还有的滑冰。滑冰的同学,那矫健的身影,如春燕展翅。