小作文冬天300字
冬天,是我最喜欢的季节,用冰这支画笔勾勒出了一个晶莹剔透的童话世界,用雪这洁白的颜色绘画出了一个白色的纯洁世界,冬天像一个沉着的老者,呵护着地底的生命。我爱冬天,因为它是最美的。
冬天的早晨,小河上履着一层薄薄的冰,像是上天赐给它的被子,而它的被子又成了人们的镜子,映出了大家一张张憨厚朴实的脸。随着太阳升起,这层薄冰渐渐融化,腾起了一层细雾,这时候的小河犹抱琵琶半遮面,掩映在阳光下,细雾中,美极了!雾散去后,小河变成了一条悦动的丝带,在阳光的照耀下,河面闪闪发光,像是在丝带上镶嵌着精致的钻石,又像蓝幕上的颗颗星星,令人心旷神怡。
中午回家,河面上已经结起了一层厚冰,虽然没达到可以站人的程度,但也差不多了,因为小河里有许多的苔藓漂浮在水面,所以在结冰时把苔藓冻在了一起,显得整个河面绿油油的,就像是一片绿草地,看上去美极了。这么好的画面,冬天这个大画家自然是不会放过了,寒风一吹,大把大把的树叶落了下来,掉到了河面上,就像是原始森林的地面一样,到处铺满了残枝败叶。
到了下雪时,这又是一个样,冬天真是令人着迷啊!地上的冰花,飘落的雪花,真是想一想就令人陶醉啊!期待着雪姑娘早日到来。