火车作文600字
上次说到坐火车遇到的学长,随着换火车的时候,免不了就得在候车室待上一阵,待着也是无聊,手痒痒的又拿出了手机玩玩上面的小游戏,这次吸引的却是一个小男孩。
他瘦瘦高高的,长的还算帅气,腼腆的朝着我手机看,他旁边还跟着一个小女孩,样子甚是亲密,俩人还有点相似,应该是兄妹吧!长的一双圆圆的大眼睛,也跟着他哥哥不住的瞄我手机,许是知道一直看着不太礼貌,所以也不太好意思,我一看他俩,他俩就会转过头去,颇有点不好意思,一来而去,看是两个小朋友,被游戏吸引也很正常,所以,干脆邀他俩一起玩好了,说着便付诸行动了,乐呵呵的邀他俩一起来,哥哥倒是大方的过来了,妹妹却有点不好意思的跑到不远处的妈妈那询问意见,妈妈或许看我是一个大学生样子,也就同意了。
说起来,这一路给我招来的这两个有趣的人都是因为游戏呢!而那个游戏也是我玩的最久的游戏——开心消消乐,知道这个游戏的,难免有点幼稚,但就是这幼稚的游戏却让我枯燥的火车之旅有聊了那么一点。
招呼他俩过来,哥哥也不矫情,乐呵呵的说,“往左往左”,一会儿又“这,这”的不停给我“指路”,一会儿功夫,我们便熟了,我说要不你来玩一次吧!我将手机递给他,他刚想接,随后手又收回去了,说妈妈不让他拿,还说那是不礼貌 之后我也就没在强求,手机还是在我手上,但他也在旁边看的不亦乐乎,她妹妹可就没那么安生了,一会儿跳上凳子瞅瞅,一会儿去她妈妈那转转,一个十足的小可爱。
尽管这个小插曲还蛮高兴的,但是还是要分开了,火车一会儿来了,由于车厢不同也就分开了,下车后,因为人流拥挤,也没再看见他们。
不过照样是一次难忘的相遇。