火车作文600字
随着国家经济越来越发达,交通工具也多了起来。人们不再走路去目的地,而是乘坐地铁、公交车等能替人代步的工具。到了我们这个年代,就幸福多了。既没有战争,也丰衣足食,交通更便捷,有汽车,有飞机,也有火车。
在我一年级的时候,妈妈说要带我到山东旅游,而且还是坐火车去。这让没坐过火车的我兴奋不已。我想到可以在火车上度过一天,我的全身都充满了动力。
一转眼,我们踏上了去往火车站的路程。这个过程很漫长,所以我只好耐心地在车上熬过几个小时。
当我已经开始做美梦的时候,导游一把叫醒我们,提醒我们火车站到了。还在昏昏沉沉的我听到这话立马从座位上坐直。看着前面不远处的火车站,我在车上的疲倦一扫而空。下了车之后,我左看看,右看看。面对一切让我感到新鲜的事物,我总是觉得看不够似的。
我跟着团队慢悠悠地走到火车站的候车室时,一排排座位呈现在我眼前。我迫不及待地坐上去,享受着在火车站的一分一秒。一会儿等待过后,一辆火车徐徐地驶进了列车站台。我一个箭步冲到火车的面前,一位美女检票员站在进口处,热心地为我检票。
一上火车,一条又窄又长的通道呈现在我面前。旁边是一个个床铺,还分上中下层。我正在想:中、上层的人怎么上去呢?猛然发现旁边有个小爬梯供人上下。我大吃一惊,好奇地爬了上去。这一爬还觉得挺好玩的。就使劲爬上爬下,震得床铺啪啪响。后来,老妈她们还一直把这件事当笑柄呢!
夜深了,火车到点就熄灯了。我也该睡觉了,这一觉,我睡得格外香甜。
虽然人生有许多第一次,但每一个第一次都是一种经历,更是一个难忘的回忆。