篮球比赛作文600字作文
“耶!我们赢了!”操场上回响着我们的呐喊声和四班的哀叹声。周二,我们班和四班进行了篮球比赛,四班先声夺人赢下男生比赛,随后女生比赛马上开始。
第一节比赛,先发阵容有小h、小l、小y、小w和我。双方友好握手以后开始跳球,小h高高跳起,把球拍给了我。得球后,我快速运球跑到篮框下,踮起脚尖将球传给另一边的小h,此时她无人防守,跳投、球进了!我们率先得分了!
接着,由四班发球。球传到4号手里,我马上上前防守,张开双臂、上下挥舞,不停的跳跃着。她找到了我的防守漏洞,趁机将球从我头顶上传了过去。我连忙跳起,用头顶到了球,将球拦下来。
抢到球的我,抱住球一动不动,迅速吸引四班几名防守队员围了上来。突然,我使劲儿一跳,在双脚地面最远的那一瞬间将球抛给了—站在远处离篮筐最近、身边又没有对手的小w,她马上投篮,可惜力量不够,球没有投进。
比赛继续激烈的进行着,经过我们的努力,第一节比分6:0,大比分领先四班。
第二节比赛开始了,由于体力原因,我们对阵容进行了调整。小z、小w、小h、小l、小m参加比赛。双方也开始体力下降,但都在咬牙坚持。四班四号队员连续犯规,这正是我们得分的好机会,小z走上罚球线。四班的加油声震耳欲聋,小z被干扰了,第一次罚球失误了,但她没有放弃,第二次把球送进了篮框。
第二节比赛结束,比分变成了8:2,我们继续大比分领先。
第三节比赛,我们派出的是最强阵容,小z、小w、小h、小l和小y。什么都不能阻挡我们胜利的步伐,我们一鼓作气,拿下比赛,最终比分定格在14:5。
何奈,秋叶飘飘也挡不住:激烈的篮球比赛和比赛胜利所带来的喜悦心情。