笑脸的作文600字
“你来啦!”刚到班门口,突然一个“庞然大物”朝我扑来。
仔细打量眼前之人,嗯,因为过分夸张的笑而导致眼睛细成一条缝,在她的大框黑色眼睛的对比下,眼睛显得更细小了,裂开嘴,露出一排如白玉般洁白的牙齿。粗看之下还挺好的,但一细看,就会发现布满了她两颊、额头的青春痘。
这就是让我又“爱”又“恨”的姜媛。要说她最大的特点,那就是爱笑了。
记得才开学的时候,我们学广播体操,大家都学的差不多了,并且过几天要比赛,她倒好,广播体操仍然不会,我和几个女生帮她学习广播体操,才开始学的挺认真,动作都比较标准,但后来学得差不多了,就开始跟我们“对着干”了,“姜媛!你的手太低了,举高一点!”可她偏不听,反而将手降得更低了。我们看着她,一脸无奈。看见我们这样,她反而大笑起来,爽朗的笑声传遍整个操场。眼睛又细成一条缝,眼睛和鼻子都要挤到一起去了。她将笑声传染给我们,很快,我们也跟着她大笑起来。原来是教她做操的,倒变成我们一群女生在操场上“傻笑”。
她最喜欢唱自己偶像的歌,而她偶像的歌都是英文的,每当她唱到不会唱的地方,就会用自己的”火星语“代替,唱到这部分时,一本正经的她又开始笑了,嘴边一左一右露出两个若隐若现的小酒窝。原本就薄得嘴唇被她这么一撑,显得更薄。发现自己唱不下去了,她干脆哈哈大笑起来,手上下摆动,脚左右跳着。活泼的好似一只兔子。她的笑脸如同一道暖流,一股清泉,在我无聊,甚至伤心难过时温暖。