谎言的作文
母亲像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;,像慈祥的鸟,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。我的母亲非常平凡,却也十分伟大,她让我在她编织的一个个美丽“谎言”下,茁壮成长。
这是母亲对我说的第一个慌。那天,我和妈妈出去逛街,我们在川流不息的人群中走着,突然,妈妈的脚步停在了一家服装店的门口,目光定格在那个精致的橱窗前。我顺着妈妈的目光看去,看见的是一件漂亮的衣服,我明白了,原来妈妈是想要这件衣服啊。看着妈妈犹豫不决的目光,我拉着妈妈的手走进店里,对妈妈说:“妈妈,那件衣服真好看,你去试试吧。”“算了,走吧,我只是看看,不想买。”妈妈拽住我的手准备出去。我跟妈妈讲了好久,妈妈才答应我去看看。售货员带我们来到了那件衣服前,妈妈走过去看了又看,最后目光锁定在标签上,看着上面的数字,妈妈又犹豫了,她拉着我的手准备走出去,我疑问的问着妈妈:“衣服不好吗,为什么还没试就走呢?”妈妈轻松地一笑,对我说:”突然不想买了,妈妈衣服不少了。”说着,带我走进了一家童装店,挑了一件从精致的橱窗前拿过来的衣服让我试穿。衣服很合身,穿着也很舒服,妈妈温柔地一笑,毫不犹豫地走向柜台付款。我看了看衣服上的标签,198元。我睁大了眼睛,这件衣服比刚才那件贵多了,妈妈竟然毫不犹豫的买了下来。我的眼眶不禁湿润了。妈妈明明就很喜欢那件衣服,为什么不买?妈妈本来衣服就不多,为什么却说他的衣服不少了?
12岁的豆蔻年华,也正是长身体的时候。妈妈经常去菜市场买鲜鱼给我煮汤喝,每天中午,妈妈都会变魔术的一般,端上一碗香喷喷热腾腾的汤上来。鱼很好吃,汤也很鲜,我忍不住多多喝了两口,看见妈妈把盘里的鱼肉全部夹到了我的盘子里。自己夹出鱼头和鱼尾在碗里吃了起来。我把一块鱼肉放进妈妈碗里,对妈妈说:“妈妈你也吃。"只见妈妈又把鱼夹回了我的碗里,笑着说:”你吃吧,妈妈不喜欢吃鱼肉,最爱吃鱼头了。“说着,又吃着那几乎是没有肉的头。我当时很疑惑,怎么会有人喜欢吃一点肉都没有的鱼头呢。后来听外婆说,妈妈其实一点都不爱吃鱼头和鱼尾,她最爱吃的就是鱼肉了。——这是母亲对我说的第二个谎。
不管我的妈妈对我说了多少个谎,她的目的只有一个,那就是为我好。我的妈妈很伟大,她曾经也是年轻貌美一枝花,她曾经也怕脏怕累会矫情,为了我她却可以变成超级无敌女金刚,为了我熬成黄脸婆,我想对着全世界大声说,我爱我妈。