看见善作文
看,只需要眼睛;看见,看懂,则需要灵魂和心灵。只有看懂,才能看见生命的灵性,人性的善恶,人情的冷暖……
爸爸在外地工作,所以在我的生活中,大部分时间都是妈妈陪伴着我。母爱,要用心去看,才能看见……
那是一个炎热的夏夜。在往日,每晚都能吹着凉爽的空调,把炎热全部挡在屋外,舒服的入睡;但是那天,我们小区停电了!这么大热天,不但用不了空调,也吹不了电扇,这让人怎么入睡啊!
第二天要上学,还是要早点休息,我便躺在床上努力让自己睡着。但这燥热的天气真让人无法忍受,就像热锅上的蚂蚁,又急又热,我翻来覆去就是睡不着。此时,妈妈推门而入,手里拿着一把蒲扇,坐在我床边说:“儿子,我给你扇风,你早点睡,明天还要早起上学呢!”妈妈用力扇起了扇子,顿时一阵风向我吹来,虽然不是那么凉爽,但是身上的燥热散去了许多。这次,我睡着了。
不知过了多久,那燥热又来了,我扭动着身体,十分不适,睁开了眼。我看见了睡意朦胧的妈妈,一只手撑着头,一只手还在扇着扇子,但扇出的风却只是微微一点。原来妈妈一直在给我扇风,手应该都无比酸疼了!妈妈发现我又醒了,眨了眨眼说:“快睡吧,我继续给你扇!”说着又像之前一样扇起了风。我感到无比幸福和感动,深深体会到了母爱。我又睡着了。
第二天早上起床,我看到妈妈的精神状态并不是很好,我知道,肯定是晚上一直给我扇风没睡好。看着妈妈,我仿佛也看到了什么东西……
没错,是母爱,是浓浓的,无私的,伟大的母爱。
母爱,它总会在不经意间给我们感动,以特殊的方式影响着我们,只要用心去感受,你就会看见!人生在世,总有人在支持着我们,这个人就是母亲!