春节的家作文三年级作文
每年的正月初一是春节,俗称“过年”。它是我国最重要、最隆重的传统节日,也是个辞旧迎新的日子。
春节前,我们都会去市场买年货。年货有开心果、泡泡糖、花生、瓜子、苹果、橙子等食品……。年货买齐全了,回到家里还要打扫卫生。爸爸拿起一个扫把,把家里的天花板上的蜘蛛网上上下下的扫得干干净净。妈妈拿起一条毛巾把它用水打湿,再把毛巾放在窗户上使劲的擦着,窗户变得像一面镜子。我忙着贴着春联。春年上面写着“出入平安”“合家快乐”。
大年三十晚上,爸爸妈妈在厨房里忙着不停,准备团年饭。不一会儿,一桌香喷喷的饭菜就摆在面前。鸡鸭鱼肉青菜……应有尽有。吃完团年饭,我就拖着爸爸的手说:“我要放花炮”。爸爸连忙从家里拿了几根花炮走出家门,爸爸用打火机一点,只听见“呯”了一声,五颜六色的烟花飞上天空,有的像花伞,有的像蘑菇,有的像火箭一样升上天空,五颜六色。绚丽多彩,美丽极了。
正月初一的早晨,我对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁”!爷爷、奶奶乐得笑哈哈,连忙递给我一个大红包,我马上把红包接过来,放到衣袋里,跟着对爸爸妈妈说:“恭喜发财、财源滚滚来。”爸爸妈妈马上送给了我一个大红包。我接连收了四个红包,非常高兴。
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日。