春节的家作文三年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”大家猜猜是什么节日呢?没错,就是春节!
许多人都盼着过春节,因为春节里我们可以和家人团聚,还可以吃美味的饺子,我的家乡除夕夜是吃饺子的,你们那里呢?记得有一次,我和爸爸妈妈一起回老家过年,除夕的晚上我们全家动手包饺子,场面可热闹了。奶奶告诉我:“首先要用温水和面,先把面粉倒进一个盆子里。然后把温水倒里面,用筷子快速搅拌成光滑的面团,接着把面团拿出来放在面板上揉起来,再放到旁边醒发,这个时候我们就接着做饺子馅了,先把肉剁碎,然后在放其它食材,有大虾、韭菜、木耳、大葱、鸡蛋,把这些切好的菜馅和肉混合放入调料,饺子馅就做好了。下面我们就要弄饺子皮了,先把面团分成一个个圆圆的小剂子,把剂子用擀面杖擀成薄薄的饺子皮,我们把好吃的饺子馅放在饺子皮中间,对折,捏紧,饺子做成了!
经过奶奶的耐心指导和帮助下我终于学会了一项新技能——包饺子!尽管一开始肉馅和面皮都不听我的话,一会馅跑出去,一会面皮不配合,粘不住。但最终经过我的细心观察和我的一对巧手的帮助下,成功的制服了它们!
等我们把全部饺子包好后,爷爷烧的水也如滔滔江水一样,滚开了。妈妈说:“孝华我们来猜个谜语吧,你猜对了,我给你个大红包。来吧,我说了啊,从那边来了一群白大姐,噼哩啪啦跳进河,先沉底,后飘着”。我想了半天也没有想出来!爸爸说:“哈哈哈,我知道,我今天要有大红包了,是饺子!”奶奶说:“孩子你看,刚才下锅的饺子是不是飘起来了,这证明饺子熟了,我们可以吃了”!
我们全家在欢声笑语中吃着美味的饺子,这是我印象中最深刻的春节,因为我不仅会包饺子了,我还知道了我的家乡春节吃饺子的含义“团团圆圆”!怎么样我们的春节有趣吗!