燃文化作文
中国是一个礼貌古国,蕴藏着人们共同拥有的文化遗产,例如:夏、周、商三代国家的出现和发展,农耕文化,许多古人的遗址等等。历史也是民族赖以认同和团结奋斗的精神基础,历史需要我们肩并肩去守护它!
回首历史,中华礼貌的拓展,大一统帝国与多民族融合,繁荣昌盛的隋唐礼貌——这些我们中国历代走过的旅程仿佛还历历在目,挥之不去。可是在这些我国古代繁荣景象的背后曾不知有多少惨不忍睹的事件在上演:黄河流域中为了争夺土地、财务,部落间经常发生战争;秦始皇期间,滥用民力,使民不聊生,秦二世即位后,更加昏庸,最终爆发了农民大起义;商鞅变法,却遭酷刑而死……
历史是如此的深重,历史是如此的灿烂。脚下的每一步路,似乎都成了对时间和空间的穿越。在现代,从古代流传下来的遗产少之又少,如果我们此刻还不保护它们,那我们中华儿女岂不是太对不起以前的辛苦劳动者了吗古老的中华民族,应对头顶上的那片天空,迷惑,畏惧,无奈而又向往。谁会想到千百年后的文化遗产,会成为中华儿女探索的终点呢
作为新时代的莘莘学子,我们更应当认真学习我国的历史文化,多关注我国的民俗传统,进取投入到保护中国文化遗产活动中,贡献自我的力量。我相信只要人人都献出一份爱,中华文化遗产必须会得到保护和发扬!
遗产已经成为历史上的耀眼明珠,我们绝不能让它停留在此刻,停留在历史上。让文化遗产成为一幅壮美的画卷,一如谱写在旷野的诗篇!