纯风景作文
冬去春来,年复一年,时光悄然在指缝中流逝。我们来来往往,匆匆忙忙,旅途中那些美丽的风景常常展现眼前,留下深深的记忆,让人不能忘记那份夺目之美。等到多年之后,再把那份记忆拿出,它依旧靓丽如初,也依旧美丽耀眼。留在心底的风景,不论多久都不会淡去。
天涯何处无芳草?只要你用心去发现,身边处处都是芳香遍野。有些人一味追求雪域高原的雄伟壮丽;亦有人追求宽广平原的无边无垠;追求磅礴高山的俯视大地。而忽视了身边的美景,其实,美景就在我们身边。
三年时光转瞬即逝,校园里的花开了又谢,谢了又开,但那份艳丽依旧不减当年。犹记得那年夏天,校园中开了许多油菜花,远远望去,犹如金光灿灿,随风翻涌的涛浪,又像层次分明的地毯,让人眼前一亮。再走近看,一朵朵花映衬在绿叶中,像翩然的蝴蝶在飞舞中传来阵阵馨香。那一年,我入校了。
还有那年的冬天,鹅毛大雪飘然落下,让整个城市披上了白雪风衣,我们的校园也不例外。红白相间的塑胶跑道上也沾染了白色的飞雪,远远望去,美轮美奂。校园中的松树枝头上雪花耸立,轻轻一触,便是迎风散落的白色花瓣。那一年,我初二。
今年的春天它依旧没让我失望,早早地便将春的讯息告诉了我们。待你走过花坛,树枝上冒出清脆的嫩芽,小草也探出了脑袋,坛中的花也是含苞待放,那份掺杂的美更具魅力,它倾力彰显着自身的美好,装扮着青春的校园。这一年,我初三。
有时,我们盲目的追求逝去的风景,却忽略了身边的美。其实,你若用心,处处都是美景,你就会感受的到。三年时光,这些美我早已留在心底,不曾忘记。相信多年之后,当我再次回想起,它依旧会鲜艳如初,不会淡去。