纯风景作文
如果说浩瀚的大海,辽阔的草原,美丽的鲜花等都可以让大家心情愉悦的话。那么我今天将带给大家另一道别样的风景――高速上的堵车长龙。
从湖北回重庆的路上,高速路两边的物体像按了电影播放里的快进键一样,“刷刷刷”的往后退。我和妹妹数着路边大树上的鸟窝,愉快地唱着歌。突然,快进键停止了?哦!原来是堵车了。爸爸叹了口气,说:“看来今天不能提前到达目的地了。”说着,爸爸熄了火,作出一副不耐烦的表情,眼睛只留下一条缝,都快睡着了!左手托着下巴,时不时的叹气。无聊的爸爸只好走下车抽了一根烟,还拿着手机看,似乎看手机可以让他脱离此时的堵车情形一样。爸爸的心里也许在想:我的车要是可以飞过去该多好啊!旁边的车主也是各有高招,有极其不耐烦的,也有悠哉乐哉的。他们有的拿出车上的杂志,看得津津有味,马上忘记了自己还在“大堵”之中呢!有的一直按喇叭“滴滴滴滴”,好像在想:我要是在骑自行车就好了,就可以甩掉讨厌的堵车了。有的车主干脆熄火下车,呼吸新鲜空气,活动一下疲惫的身体。
可我却不这么想,此时此刻,另一个“我”已经飞上了天空,从空中看下去,一条宽阔的马路,就这么被无数的汽车分成了好多小点儿,密密麻麻,像一条五彩的长龙,蜿蜒盘旋在山峰之间,向着更远处的方向延伸。
如果说马路是一副画,那么此时各种颜色的汽车就是点缀;如果说马路一片草原,那么此时各种形状不一的汽车就是朵朵鲜花,如果说马路是俄罗斯方块的页面,那么这个汽车方阵就是游戏卡壳了;如果说...那么...
正当我还沉浸在无数美好的想象中时,听到好多汽车启动的声音,爸爸喊到:“走咯!回家啦!”真是一次难忘的堵车之旅!